Суп из чечевицы получается наваристый, сытный, а главное — вкусный! Этот суп очень полезен и богат растительным белком.
Чечевица отлично сочетается с томатами, маслинами или оливками, также в суп можно добавить маленький ломтик лимона, он придаст ему невероятный вкус.
Как вариант, в конце варки можно добавить отварное куриное мясо или мелко нарезанные копчености.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чечевицу заранее замачиваем в воде на пару часов.
Шаг 1
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности.
Если вы хотите чтобы суп был гуще и имел бархатную структуру, перед тем, как засыпать чечевицу, картофель можно слегка растолочь погружным миксером или толкушкой.
Шаг 2
Пока варится картофель, нужно приготовить зажарку. Сельдерей и лук режем на маленькие кусочки, трем на крупной терке морковь, помидор нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей и тушим все до мягкости.
В конце кладем помидор или томатную пасту и тушим все еще пару минут.
Важно следить за тем, чтобы зажарка не подгорела. Если необходимо, можно добавить пару ложек воды, в которой варится картофель.
Шаг 3
В кастрюлю с картофелем высыпаем чечевицу и варим, пока она не станет мягкой. Как правило, на это уходит минут 15-20.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем и чечевицей добавляем зажарку, мелко нашинкованную зелень и специи на свое усмотрение, все перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем супу еще пару минут повариться, после чего можно подавать!
Чечевица отлично сочетается с томатами, маслинами или оливками, также в суп можно добавить маленький ломтик лимона, он придаст ему невероятный вкус.
Как вариант, в конце варки можно добавить отварное куриное мясо или мелко нарезанные копчености.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Чечевица зеленая или красная ½ ст.
- Помидор 1 шт. (можно использовать томатную пасту 1 ст. ложка)
- Лук 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа, свежая или замороженная
- Соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу заранее замачиваем в воде на пару часов.
Шаг 1
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности.
Если вы хотите чтобы суп был гуще и имел бархатную структуру, перед тем, как засыпать чечевицу, картофель можно слегка растолочь погружным миксером или толкушкой.
Шаг 2
Пока варится картофель, нужно приготовить зажарку. Сельдерей и лук режем на маленькие кусочки, трем на крупной терке морковь, помидор нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей и тушим все до мягкости.
В конце кладем помидор или томатную пасту и тушим все еще пару минут.
Важно следить за тем, чтобы зажарка не подгорела. Если необходимо, можно добавить пару ложек воды, в которой варится картофель.
Шаг 3
В кастрюлю с картофелем высыпаем чечевицу и варим, пока она не станет мягкой. Как правило, на это уходит минут 15-20.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем и чечевицей добавляем зажарку, мелко нашинкованную зелень и специи на свое усмотрение, все перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем супу еще пару минут повариться, после чего можно подавать!
Комментировать