Паста – является основой многочисленных блюд итальянской кухни. Большой популярностью пользуются и у нас различные виды паст, ведь в сочетании с разными соусами они идеально подходят для семейных обедов.
Мы очень любим готовить капеллини от итальянского «capellino»-«волосок»
Это длинная, тонкая вермишель прекрасно сочетается с соусами из морепродуктов.
Я хочу предложить вам приготовить «гнездышки» капеллини с соусом из креветок.
Итак, нам понадобится:
Начинаем с приготовления соуса. В кипящую, подсоленную воду опускаем креветки(предварительно размораживать не надо).
Варим 3-5 минут, откидываем в дуршлаг, даем креветкам остыть и очищаем. Мелко рубим зелень (у меня был укроп и базилик), измельчаем чеснок.
Берем помидоры, делаем крестообразный надрез. Ошпариваем кипятком и очищаем помидоры от кожицы. После этого нарезаем небольшими кусочками. Подготовительная работа проведена – можно разогревать сковороду. Наливаем масло, высыпаем зелень, чеснок и обжариваем пару минут. А запах!
Затем вливаем помидоры, перемешиваем и начинаем тушить.
Добавляем кетчуп, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Остается добавить креветки, попробовать на вкус – добавить соль, перец, возможно, чуть сахара, приправы для морепродуктов.
Пока соус дотушивается, варим «гнездышки». Осторожно опускаем вермишель в кипящую, подсоленную воду (больше ничего добавлять не нужно).
Варим буквально 3-4 минуты, важно не переварить. Промывать не нужно! Аккуратно вынимайте и выкладывайте на тарелку.
Остается выложить сверху наш аппетитный соус.
Блюдо получается легким и вкусным — угощайтесь!
Мы очень любим готовить капеллини от итальянского «capellino»-«волосок»
Это длинная, тонкая вермишель прекрасно сочетается с соусами из морепродуктов.
Я хочу предложить вам приготовить «гнездышки» капеллини с соусом из креветок.
Итак, нам понадобится:
- 300 грамм креветки замороженные
- 3 шт. гнезда капеллини
- 2 шт. помидора
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубочка чеснока
Начинаем с приготовления соуса. В кипящую, подсоленную воду опускаем креветки(предварительно размораживать не надо).
Варим 3-5 минут, откидываем в дуршлаг, даем креветкам остыть и очищаем. Мелко рубим зелень (у меня был укроп и базилик), измельчаем чеснок.
Берем помидоры, делаем крестообразный надрез. Ошпариваем кипятком и очищаем помидоры от кожицы. После этого нарезаем небольшими кусочками. Подготовительная работа проведена – можно разогревать сковороду. Наливаем масло, высыпаем зелень, чеснок и обжариваем пару минут. А запах!
Затем вливаем помидоры, перемешиваем и начинаем тушить.
Добавляем кетчуп, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Остается добавить креветки, попробовать на вкус – добавить соль, перец, возможно, чуть сахара, приправы для морепродуктов.
Пока соус дотушивается, варим «гнездышки». Осторожно опускаем вермишель в кипящую, подсоленную воду (больше ничего добавлять не нужно).
Варим буквально 3-4 минуты, важно не переварить. Промывать не нужно! Аккуратно вынимайте и выкладывайте на тарелку.
Остается выложить сверху наш аппетитный соус.
Блюдо получается легким и вкусным — угощайтесь!
Комментировать