Паста – является основой многочисленных блюд итальянской кухни. Большой популярностью пользуются и у нас различные виды паст, ведь в сочетании с разными соусами они идеально подходят для семейных обедов.
Мы очень любим готовить капеллини от итальянского «capellino»-«волосок»
Это длинная, тонкая вермишель прекрасно сочетается с соусами из морепродуктов.
Я хочу предложить вам приготовить «гнездышки» капеллини с соусом из креветок.
Итак, нам понадобится:
![]()
Начинаем с приготовления соуса. В кипящую, подсоленную воду опускаем креветки(предварительно размораживать не надо).
![]()
Варим 3-5 минут, откидываем в дуршлаг, даем креветкам остыть и очищаем. Мелко рубим зелень (у меня был укроп и базилик), измельчаем чеснок.
![]()
Берем помидоры, делаем крестообразный надрез. Ошпариваем кипятком и очищаем помидоры от кожицы. После этого нарезаем небольшими кусочками. Подготовительная работа проведена – можно разогревать сковороду. Наливаем масло, высыпаем зелень, чеснок и обжариваем пару минут. А запах!
![]()
Затем вливаем помидоры, перемешиваем и начинаем тушить.
![]()
Добавляем кетчуп, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
![]()
Остается добавить креветки, попробовать на вкус – добавить соль, перец, возможно, чуть сахара, приправы для морепродуктов.
![]()
Пока соус дотушивается, варим «гнездышки». Осторожно опускаем вермишель в кипящую, подсоленную воду (больше ничего добавлять не нужно).
Варим буквально 3-4 минуты, важно не переварить. Промывать не нужно! Аккуратно вынимайте и выкладывайте на тарелку.
![]()
Остается выложить сверху наш аппетитный соус.
Блюдо получается легким и вкусным — угощайтесь!
Мы очень любим готовить капеллини от итальянского «capellino»-«волосок»
Это длинная, тонкая вермишель прекрасно сочетается с соусами из морепродуктов.
Я хочу предложить вам приготовить «гнездышки» капеллини с соусом из креветок.
Итак, нам понадобится:
- 300 грамм креветки замороженные
- 3 шт. гнезда капеллини
- 2 шт. помидора
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубочка чеснока
![](/img/rsz/414/280/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2Fae5722_wmark.jpg)
Начинаем с приготовления соуса. В кипящую, подсоленную воду опускаем креветки(предварительно размораживать не надо).
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2Fc24de4_wmark.jpg)
Варим 3-5 минут, откидываем в дуршлаг, даем креветкам остыть и очищаем. Мелко рубим зелень (у меня был укроп и базилик), измельчаем чеснок.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2F98a255_wmark.jpg)
Берем помидоры, делаем крестообразный надрез. Ошпариваем кипятком и очищаем помидоры от кожицы. После этого нарезаем небольшими кусочками. Подготовительная работа проведена – можно разогревать сковороду. Наливаем масло, высыпаем зелень, чеснок и обжариваем пару минут. А запах!
![](/img/rsz/414/296/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2F34a0ac_wmark.jpg)
Затем вливаем помидоры, перемешиваем и начинаем тушить.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2F748629_wmark.jpg)
Добавляем кетчуп, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2Fcc60bc_wmark.jpg)
Остается добавить креветки, попробовать на вкус – добавить соль, перец, возможно, чуть сахара, приправы для морепродуктов.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2F6b2621_wmark.jpg)
Пока соус дотушивается, варим «гнездышки». Осторожно опускаем вермишель в кипящую, подсоленную воду (больше ничего добавлять не нужно).
Варим буквально 3-4 минуты, важно не переварить. Промывать не нужно! Аккуратно вынимайте и выкладывайте на тарелку.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2F00786c_wmark.jpg)
Остается выложить сверху наш аппетитный соус.
Блюдо получается легким и вкусным — угощайтесь!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F06%2F13328b_wmark.jpg)
Комментировать