Паста с креветками рецепт

Паста с креветками рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
   Паста – является основой многочисленных блюд  итальянской кухни. Большой популярностью пользуются  и у нас различные виды паст, ведь в сочетании с разными соусами они идеально подходят для семейных  обедов.
 
  Мы  очень любим готовить  капеллини от итальянского «capellino»-«волосок»

Это длинная, тонкая вермишель прекрасно сочетается с соусами из морепродуктов.
 Я хочу предложить вам  приготовить  «гнездышки» капеллини  с соусом из креветок.
 
Итак, нам понадобится:  



 Начинаем с приготовления соуса. В кипящую, подсоленную воду опускаем креветки(предварительно размораживать не надо). 



  Варим 3-5 минут, откидываем в дуршлаг, даем креветкам остыть и очищаем. Мелко рубим зелень (у меня был укроп и базилик), измельчаем чеснок. 




   Берем помидоры, делаем крестообразный надрез. Ошпариваем кипятком и очищаем помидоры от кожицы. После этого нарезаем небольшими кусочками. Подготовительная работа проведена – можно разогревать сковороду.  Наливаем масло, высыпаем зелень, чеснок и обжариваем пару минут. А запах!



 Затем вливаем помидоры, перемешиваем и начинаем  тушить. 



Добавляем кетчуп, уменьшаем огонь и тушим минут 5. 




  Остается добавить креветки, попробовать на вкус – добавить соль, перец, возможно, чуть сахара, приправы для морепродуктов.




  Пока соус дотушивается, варим «гнездышки». Осторожно опускаем вермишель в кипящую, подсоленную воду (больше ничего добавлять не нужно).
 
 Варим буквально 3-4 минуты, важно не переварить. Промывать не нужно! Аккуратно вынимайте  и выкладывайте на тарелку.




Остается выложить сверху  наш аппетитный соус.  
Блюдо получается легким и  вкусным — угощайтесь!    

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария neppi Ответить
2013-03-09 13:15:17
Мария neppi
Обажаю креветки и все что из них приготовлено
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-09 00:41:02
Мэри Поппинс
Очень аппетитно выглядит! Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-03-09 13:04:39
Елена Григ
Да! Красотища!

Комментировать