Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения!
Когда душа поет, хочется творить на кухне. А когда хочется творить — то рождаются шедевры. Булочки, которые я сегодня покажу, моя семья съела очень быстро, что, безусловно, отменный показатель.
Диетологи то и дело говорят о вреде перекусов, неполезности бутербродов с колбасой. Но, лично мне, порой так хочется вредностей. Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом. Предлагаю вам насладиться вкусом хлеба. Но, только после приготовления)
А для него вам понадобится:
Муку просеиваем и смешиваем ее со специями, солью, сахаром.
Дрожжи разводим в молоке и даем им набухнуть и раствориться.
Вводим молочно-дрожжевую смесь в муку. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Обмазываем тесто и миску маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на ферментацию. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Через два часа, выпускаем воздух из теста, формируем колбаску и разрезаем ее на равные или не равные части.
Я специально делала не равные. Из кусочков формируем булочки. Делаем глубокие разрезы ножом.
Накрываем полотенцем и даем отстояться 30-40 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190 градусов. После подхода отправляем булочки выпекаться. На это уйдет около 20-ти минут.
Нарезаем колбаску, сыр, берем листья салата, завариваем чай и балуем себя «не полезной» едой. Хотя, в полезности хлеба и сыра сомневаться не стоит.
Эти булочки хороши и к первым блюдам, и ко вторым. В общем, они универсальны. Надеюсь, я воодушевлю кого-то на создание булочек и аппетитным ароматом наполнится ваш дом!
Когда душа поет, хочется творить на кухне. А когда хочется творить — то рождаются шедевры. Булочки, которые я сегодня покажу, моя семья съела очень быстро, что, безусловно, отменный показатель.
Диетологи то и дело говорят о вреде перекусов, неполезности бутербродов с колбасой. Но, лично мне, порой так хочется вредностей. Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом. Предлагаю вам насладиться вкусом хлеба. Но, только после приготовления)
А для него вам понадобится:
- 600 г пшеничной муки
- 250 г молока
- 200 г воды
- 6 г дрожжей
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 2 ч.л сухого розмарина
- 30 г подсолнечного масла
Муку просеиваем и смешиваем ее со специями, солью, сахаром.
Дрожжи разводим в молоке и даем им набухнуть и раствориться.
Вводим молочно-дрожжевую смесь в муку. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Обмазываем тесто и миску маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на ферментацию. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Через два часа, выпускаем воздух из теста, формируем колбаску и разрезаем ее на равные или не равные части.
Я специально делала не равные. Из кусочков формируем булочки. Делаем глубокие разрезы ножом.
Накрываем полотенцем и даем отстояться 30-40 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190 градусов. После подхода отправляем булочки выпекаться. На это уйдет около 20-ти минут.
Нарезаем колбаску, сыр, берем листья салата, завариваем чай и балуем себя «не полезной» едой. Хотя, в полезности хлеба и сыра сомневаться не стоит.
Эти булочки хороши и к первым блюдам, и ко вторым. В общем, они универсальны. Надеюсь, я воодушевлю кого-то на создание булочек и аппетитным ароматом наполнится ваш дом!
Комментировать