Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!
Рецепт такой курочки я нашла на одном замечательном форуме. Впервые я его попробовала на этот Новый год. Очень переживала, т.к. я всего два раза в жизни делала запеченную курицу и оба раза у меня ничего не получилось. Один раз она у меня сгорела, а второй раз была сырая. И вот на праздник, в ожидании гостей, мне захотелось поэкспериментировать. И у меня все получилась. Я не опозорилась перед гостями и всех вкусно накормила.
Рецепт очень прост, а курица получается очень мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
![]()
1) Тщательно вымываем курицу и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами.
2) Чистим картофель и разрезаем на 4 части, если он крупный, а если небольшой, то можно целиком. Отвариваем его в течение 5 минут в подсоленной воде до полуготовности.
![]()
3) Внутри и снаружи курицу хорошо натираем перцем и солью.
![]()
4) Очищаем чеснок, мелко рубим его или выдавливаем через чесноковыжималку. Берем свежие веточки тимьяна, тогда курица получается более ароматная, и мелко рубим. Но можно использовать и приправу тимьяна в пакетике.
![]()
5) Берем тимьян и смешиваем его с чесноком и размягченным сливочным маслом.
6) Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.
![]()
7) Смешиваем хлеб с ароматным сливочным маслом.
8) Фаршируем курицу полученной смесью.
![]()
9) Курицу нужно уложить «на спину». Крылышки свернуть под себя, ножки связать ниткой. Отверстие, через которое мы фаршировали курицу, скрепить зубочистками.
10) Выкладываем на противень для запекания и смазываем растительным маслом. Рядом в форму укладываем картофель, который мы отварили до полуготовности.
![]()
11) Поместить курицу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если вес цыпленка больше указанного, то время приготовления увеличивается до 1 часа, и тогда картофель нужно будет положить за 30 минут до окончания готовки. В течение жарки необходимо поливать жиром, который выделается из курицы.
12) В конце жарки проверить готовность мяса. На последние 5-7 минут можно поставить режим «гриль».
13) Подаем курицу с картофелем, запеченным хлебом, свежими овощами и зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Рецепт такой курочки я нашла на одном замечательном форуме. Впервые я его попробовала на этот Новый год. Очень переживала, т.к. я всего два раза в жизни делала запеченную курицу и оба раза у меня ничего не получилось. Один раз она у меня сгорела, а второй раз была сырая. И вот на праздник, в ожидании гостей, мне захотелось поэкспериментировать. И у меня все получилась. Я не опозорилась перед гостями и всех вкусно накормила.
Рецепт очень прост, а курица получается очень мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- курица – 1-1,2 кг
- картофель – 3-4 шт. среднего размера
- хлеб – примерно 2-3 кусочка
- чеснок – 3-4 зубчика
- сливочное масло – 2 столовых ложки
- тимьян – 1-1,5 ч.л.
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2F02f2c5_wmark.jpg)
1) Тщательно вымываем курицу и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами.
2) Чистим картофель и разрезаем на 4 части, если он крупный, а если небольшой, то можно целиком. Отвариваем его в течение 5 минут в подсоленной воде до полуготовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2F40b3e9_wmark.jpg)
3) Внутри и снаружи курицу хорошо натираем перцем и солью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2F6b87e9_wmark.jpg)
4) Очищаем чеснок, мелко рубим его или выдавливаем через чесноковыжималку. Берем свежие веточки тимьяна, тогда курица получается более ароматная, и мелко рубим. Но можно использовать и приправу тимьяна в пакетике.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2Fdfba03_wmark.jpg)
5) Берем тимьян и смешиваем его с чесноком и размягченным сливочным маслом.
6) Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2F0263c0_wmark.jpg)
7) Смешиваем хлеб с ароматным сливочным маслом.
8) Фаршируем курицу полученной смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2F67b170_wmark.jpg)
9) Курицу нужно уложить «на спину». Крылышки свернуть под себя, ножки связать ниткой. Отверстие, через которое мы фаршировали курицу, скрепить зубочистками.
10) Выкладываем на противень для запекания и смазываем растительным маслом. Рядом в форму укладываем картофель, который мы отварили до полуготовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2Ffd2246_wmark.jpg)
11) Поместить курицу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если вес цыпленка больше указанного, то время приготовления увеличивается до 1 часа, и тогда картофель нужно будет положить за 30 минут до окончания готовки. В течение жарки необходимо поливать жиром, который выделается из курицы.
12) В конце жарки проверить готовность мяса. На последние 5-7 минут можно поставить режим «гриль».
13) Подаем курицу с картофелем, запеченным хлебом, свежими овощами и зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F03%2F08%2F507bac_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать