Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..
Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
![]()
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
![]()
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
![]()
![]()
Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
![]()
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
![]()
После этого нарезаем кубиками помидор.
![]()
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
![]()
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
![]()
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
![]()
![]()
Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
![]()
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
- спагетти любимого сорта – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – пара зубчиков
- томат – 1 шт.
- мидии в маринаде – 100 г
- соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
- сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)
Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F526f00_wmark.jpg)
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F876b8e_wmark.jpg)
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F1b839b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F39585e_wmark.jpg)
Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F6e1109_wmark.jpg)
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F46be6e_wmark.jpg)
После этого нарезаем кубиками помидор.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F8b9d8e_wmark.jpg)
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2Fb0eb98_wmark.jpg)
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F0927d5_wmark.jpg)
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2Fe3acaf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F8df231_wmark.jpg)
Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F27%2F8cd687_wmark.jpg)
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать