Таратор — освежающий холодный суп, аналог нашей русской окрошки. Родиной супа Таратор считается Болгария. Таратор популярен не только на своей Родине, его готовят в Турции, Албании, Греции. По своему составу Таратор похож на греческий соус — закуску Дзадзики (Цацики).
Суп Таратор можно подать как первое блюдо, а можно подать как дополнение ко второму блюду. В этом случае его удобно подать в стакане. Основой супа может служить любой кисломолочный продукт: йогурт, простокваша, кефир. В своем варианте я буду использовать мацони. Любителям окрошки обязательно понравится освежающий йогуртовый болгарский суп Таратор.
Для приготовления холодного болгарского супа Таратор потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут.
Ход действий:
Количество зелени возьмите на свой вкус. Для супа можно использовать зелень укропа, петрушки, листья салата, зеленый лук. Попробуйте добавить немного рукколы, она придаст пикантный горчично-перечный вкус супу.
Освободить зелень укропа и петрушки от крупных стеблей, оставив только листья. Сложить всю подготовленную зелень в подходящую емкость. Добавить чеснок, одного зубчика будет достаточно.
Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, простокваша, мацони) смешать с холодной бутилированной водой. Густоту регулируйте по своему вкусу. Соединить кисломолочную смесь с зеленью и взбить все погружным блендером. Посолить по вкусу. По желанию добавить молотый белый перец.
Свежие огурцы натереть на терке или мелко нарезать.
Разложить тертые огурцы по стаканам, влить подготовленную кисломолочную смесь с зеленью. Сверху на суп выложить немного измельченных грецких орехов и добавить несколько капель оливкового масла.
По желанию к холодному супу Таратор можно подать лед.
Суп Таратор можно подать как первое блюдо, а можно подать как дополнение ко второму блюду. В этом случае его удобно подать в стакане. Основой супа может служить любой кисломолочный продукт: йогурт, простокваша, кефир. В своем варианте я буду использовать мацони. Любителям окрошки обязательно понравится освежающий йогуртовый болгарский суп Таратор.
Для приготовления холодного болгарского супа Таратор потребуются следующие продукты:
- Свежие огурцы - 2 штуки
- Зелень укропа - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Листья салата или рукколы - по вкусу
- Мацони - 0,5 стакана
- Вода холодная - 0,5 стакана
- Соль - щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
- Зеленый лук - по вкусу
- Лед - по желанию
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 минут.
Ход действий:
Количество зелени возьмите на свой вкус. Для супа можно использовать зелень укропа, петрушки, листья салата, зеленый лук. Попробуйте добавить немного рукколы, она придаст пикантный горчично-перечный вкус супу.
Освободить зелень укропа и петрушки от крупных стеблей, оставив только листья. Сложить всю подготовленную зелень в подходящую емкость. Добавить чеснок, одного зубчика будет достаточно.
Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, простокваша, мацони) смешать с холодной бутилированной водой. Густоту регулируйте по своему вкусу. Соединить кисломолочную смесь с зеленью и взбить все погружным блендером. Посолить по вкусу. По желанию добавить молотый белый перец.
Свежие огурцы натереть на терке или мелко нарезать.
Разложить тертые огурцы по стаканам, влить подготовленную кисломолочную смесь с зеленью. Сверху на суп выложить немного измельченных грецких орехов и добавить несколько капель оливкового масла.
По желанию к холодному супу Таратор можно подать лед.
Комментировать