Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…
 
 
Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.
 
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.
 
Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
 
Для заливки: 0,5 л томатного сока
 
Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто
 
Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
![]() 
 
 
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
![]() 
 
 
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
![]() 
 
 
![]()
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
![]() 
 
 
Измельчаем зелень укропа.
![]() 
 
 
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
![]() 
 
 
![]()
Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!
![]() 
             
        
    Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.
Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
- 3 клубня отваренного в мундире картофеля
- 2 молоденьких огурчика
- горсть домашней редисочки
- около 200 г вареной колбаски
- пучок свежего укропа
- щепоточка соли
Для заливки: 0,5 л томатного сока
Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто
Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов
Алгоритм предлагаемых действий:
Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
 
 Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
 
 Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
 
 
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
 
 Измельчаем зелень укропа.
 
 Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
 
 
Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!
 
             
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать