Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…
Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.
Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
Для заливки: 0,5 л томатного сока
Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто
Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов
Алгоритм предлагаемых действий:
Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
Измельчаем зелень укропа.
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!
Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.
Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
- 3 клубня отваренного в мундире картофеля
- 2 молоденьких огурчика
- горсть домашней редисочки
- около 200 г вареной колбаски
- пучок свежего укропа
- щепоточка соли
Для заливки: 0,5 л томатного сока
Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто
Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов
Алгоритм предлагаемых действий:
Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
Измельчаем зелень укропа.
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!
Комментировать