Зимней пищи уже не хочется. Каши, борщи и супы-бульоны остались ждать до следующего года. Хочется салатов, молодых овощей, легких запеканок. Рецептом одной из них я буду сегодня делиться.
В запеканке из молодой капусты, естественно, главный ингредиент — капуста. Но основой будет служить картофельное пюре. Его можно использовать «вчерашнее» или специально приготовить для этого рецепта.
Наполнять запеканку мы будем довольно обычным набором: яйцом, сметаной и «зеленым набором» из капусты, лука зеленого и укропа.
Для такие легких, быстрых и диетических запеканок подойдут любые сезонные наполнители: кабачки, шпинат, молодая свекла. Такие картофельно-овощные вариации очень полезны и невероятно вкусны.
Для запеканки вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления этого блюда - 40 минут.
Сложность — невероятно легко.
Подготавливаем картофельное пюре. Но готовим его так, чтобы по консистенции оно было плотным. Количество картофельного пюре берем из расчета на объем вашей формы.
В отдельной миске подготавливаем капустный салат. Солим его по вкусу, добавляем зелени, растительного масла немного и укропа.
Соединяем картофель и молодую капусту, добавляем яйцо. По желанию можно добавить еще яйцо, смотрите на размер.
Вводим сметану, немного соли по вкусу, можно добавить черного перца. Сметану берите на свое усмотрение, жирность особого значения не имеет.
Вымешиваем массу, отправляем ее в форму. Распределяем запеканку по периметру формы.
Отправляем форму в духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов, выпекаем около 30 минут.
Запеканку лучше подавать теплой, с зеленью и сметаной. Накрывайте стол, ваши близкие будут удивлены таким обедом!
Приятного всем аппетита!
В запеканке из молодой капусты, естественно, главный ингредиент — капуста. Но основой будет служить картофельное пюре. Его можно использовать «вчерашнее» или специально приготовить для этого рецепта.
Наполнять запеканку мы будем довольно обычным набором: яйцом, сметаной и «зеленым набором» из капусты, лука зеленого и укропа.
Для такие легких, быстрых и диетических запеканок подойдут любые сезонные наполнители: кабачки, шпинат, молодая свекла. Такие картофельно-овощные вариации очень полезны и невероятно вкусны.
Для запеканки вам следует запастись такими продуктами:
- картофельное пюре — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль
- черный перец
Время приготовления этого блюда - 40 минут.
Сложность — невероятно легко.
Подготавливаем картофельное пюре. Но готовим его так, чтобы по консистенции оно было плотным. Количество картофельного пюре берем из расчета на объем вашей формы.
В отдельной миске подготавливаем капустный салат. Солим его по вкусу, добавляем зелени, растительного масла немного и укропа.
Соединяем картофель и молодую капусту, добавляем яйцо. По желанию можно добавить еще яйцо, смотрите на размер.
Вводим сметану, немного соли по вкусу, можно добавить черного перца. Сметану берите на свое усмотрение, жирность особого значения не имеет.
Вымешиваем массу, отправляем ее в форму. Распределяем запеканку по периметру формы.
Отправляем форму в духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов, выпекаем около 30 минут.
Запеканку лучше подавать теплой, с зеленью и сметаной. Накрывайте стол, ваши близкие будут удивлены таким обедом!
Приятного всем аппетита!
Комментировать