Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого, вкусного и сытного тыквенного супчика со сливками, который, как нельзя кстати, подходит для этого времени года. Я часто готовлю первые блюда из тыквы в разных вариациях, с имбирем и острыми приправами для взрослых, а этот вариант обожает моя двухлетняя дочка.
Он замечательно подойдет в качестве первого блюда для маленьких деток, да и взрослым членам семьи придется по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 30 минут.
Продукты для супа:
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
![]()
Морковку и картошку режем также.
![]()
Слегка припускаем на сковороде либо в кастрюле с любым растительным маслом (как правило, я пользуюсь оливковым). Когда дочка была поменьше, этот этап я пропускала и просто варила овощи в кастрюле, как обычный овощной суп.
Потом добавляем воду. Воду я добавляю на глаз так, чтобы суп получился достаточно густым. Варим под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы получился суп-пюре.
![]()
Вливаем туда подогретые сливки.
![]()
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда суп закипит. После этого еще немного томим на медленном огне под крышкой около 5 минут. Добавляем соль.
Все, суп готов!
![]()
Готовое блюдо можно украсить гренками, зеленью, тертым сыром или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Он замечательно подойдет в качестве первого блюда для маленьких деток, да и взрослым членам семьи придется по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 30 минут.
Продукты для супа:
- тыква (200-300 г)
- 1 средняя морковка
- 1 картофелина
- растительное масло (как правило, я использую оливковое)
- сливки (половина стакана)
- соль
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2F4b55a3_wmark.jpg)
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2Ffcf9a3_wmark.jpg)
Морковку и картошку режем также.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2F731635_wmark.jpg)
Слегка припускаем на сковороде либо в кастрюле с любым растительным маслом (как правило, я пользуюсь оливковым). Когда дочка была поменьше, этот этап я пропускала и просто варила овощи в кастрюле, как обычный овощной суп.
Потом добавляем воду. Воду я добавляю на глаз так, чтобы суп получился достаточно густым. Варим под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2Fa3bba0_wmark.jpg)
Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы получился суп-пюре.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2F150e0a_wmark.jpg)
Вливаем туда подогретые сливки.
![](/img/rsz/414/289/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2Ff54d97_wmark.jpg)
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда суп закипит. После этого еще немного томим на медленном огне под крышкой около 5 минут. Добавляем соль.
Все, суп готов!
![](/img/rsz/414/325/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F39%2F2012%2F12%2F10%2F738db9_wmark.jpg)
Готовое блюдо можно украсить гренками, зеленью, тертым сыром или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментировать