Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого, вкусного и сытного тыквенного супчика со сливками, который, как нельзя кстати, подходит для этого времени года. Я часто готовлю первые блюда из тыквы в разных вариациях, с имбирем и острыми приправами для взрослых, а этот вариант обожает моя двухлетняя дочка.
Он замечательно подойдет в качестве первого блюда для маленьких деток, да и взрослым членам семьи придется по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 30 минут.
Продукты для супа:
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковку и картошку режем также.
Слегка припускаем на сковороде либо в кастрюле с любым растительным маслом (как правило, я пользуюсь оливковым). Когда дочка была поменьше, этот этап я пропускала и просто варила овощи в кастрюле, как обычный овощной суп.
Потом добавляем воду. Воду я добавляю на глаз так, чтобы суп получился достаточно густым. Варим под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы получился суп-пюре.
Вливаем туда подогретые сливки.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда суп закипит. После этого еще немного томим на медленном огне под крышкой около 5 минут. Добавляем соль.
Все, суп готов!
Готовое блюдо можно украсить гренками, зеленью, тертым сыром или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Он замечательно подойдет в качестве первого блюда для маленьких деток, да и взрослым членам семьи придется по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 30 минут.
Продукты для супа:
- тыква (200-300 г)
- 1 средняя морковка
- 1 картофелина
- растительное масло (как правило, я использую оливковое)
- сливки (половина стакана)
- соль
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковку и картошку режем также.
Слегка припускаем на сковороде либо в кастрюле с любым растительным маслом (как правило, я пользуюсь оливковым). Когда дочка была поменьше, этот этап я пропускала и просто варила овощи в кастрюле, как обычный овощной суп.
Потом добавляем воду. Воду я добавляю на глаз так, чтобы суп получился достаточно густым. Варим под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы получился суп-пюре.
Вливаем туда подогретые сливки.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда суп закипит. После этого еще немного томим на медленном огне под крышкой около 5 минут. Добавляем соль.
Все, суп готов!
Готовое блюдо можно украсить гренками, зеленью, тертым сыром или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментировать