На днях готовила очень вкусные оладьи, рецептом которых со мной поделилась знакомая. Она эти оладушки делает своему сыну. Вот и я решила попробовать приготовить их для ребенка. Сын делал тесто самостоятельно, поэтому для него лакомство получилось особенно вкусным.
Вообще, я уже не раз замечала, что ребенок с большим удовольствием кушает блюда, которые помогает мне готовить. Это при том, что к еде он у меня очень равнодушен. У него нет времени кушать. Вместо трапезы он предпочитает поиграть или поучиться.
Для приготовления оладушек с кукурузными хлопьями необходимы следующие продукты:
Для приготовления клюквенного соуса необходимы следующие продукты:
— 1 стакан свежей клюквы
— 0,5-1 стакан сахара
Изделия из этого теста получаются очень упругими. Все из-за того что кукурузные хлопья впитывают всю лишнюю влагу, которая будет в оладьях во время приготовления.
Начинаем с того, что муку просеем через и сито и добавим простоквашу. Вместо простокваши можно использовать кефир.
![]()
Добавляем яйцо.
![]()
Сахар я использую для этой порции полстакана, но кто любит меньше или больше, можете изменять рецепт в зависимости от своих предпочтений.
![]()
Добавляем кукурузные хлопья с изюмом. Если вы купили обычные хлопья, то можете добавить отдельно горсть изюма (по желанию).
![]()
Пищевую соду нужно погасить. Я для это пользуюсь уксусом, но вы можете погасить ее привычным для вас способом (простоквашей, кефиром, лимоном или лимонным соком).
![]()
После добавления муки тесто должно быть густым, как сметана (гуще, чем на блины).
Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Оладьи переворачивают на другую сторону тогда, когда на поверхности теста появятся дырочки. Тогда изделия будут пышными.
![]()
Для приготовления клюквенного соуса необходимо свежие ягоды клюквы перетереть с сахаром. Можно воспользоваться блендером, но мои мальчишки любят кусочки ягод в соусе, поэтому я клюкву просто растираю ложкой в большой кружке.
![]()
Готовые теплые оладушки поливаем клюквенным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вообще, я уже не раз замечала, что ребенок с большим удовольствием кушает блюда, которые помогает мне готовить. Это при том, что к еде он у меня очень равнодушен. У него нет времени кушать. Вместо трапезы он предпочитает поиграть или поучиться.
Для приготовления оладушек с кукурузными хлопьями необходимы следующие продукты:
- 1, 5 стакана простокваши (или кефира)
- 0, 5 стакана сахара
- 1 стакан кукурузных хлопьев с изюмом
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пищевой соды
- мука (сколько возьмет)
- растительное масло для жарки
Для приготовления клюквенного соуса необходимы следующие продукты:
— 1 стакан свежей клюквы
— 0,5-1 стакан сахара
Изделия из этого теста получаются очень упругими. Все из-за того что кукурузные хлопья впитывают всю лишнюю влагу, которая будет в оладьях во время приготовления.
Начинаем с того, что муку просеем через и сито и добавим простоквашу. Вместо простокваши можно использовать кефир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2Fef2cf8_wmark.jpg)
Добавляем яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2Fb9881d_wmark.jpg)
Сахар я использую для этой порции полстакана, но кто любит меньше или больше, можете изменять рецепт в зависимости от своих предпочтений.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2F62722d_wmark.jpg)
Добавляем кукурузные хлопья с изюмом. Если вы купили обычные хлопья, то можете добавить отдельно горсть изюма (по желанию).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2F6f99fb_wmark.jpg)
Пищевую соду нужно погасить. Я для это пользуюсь уксусом, но вы можете погасить ее привычным для вас способом (простоквашей, кефиром, лимоном или лимонным соком).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2Fd643d8_wmark.jpg)
После добавления муки тесто должно быть густым, как сметана (гуще, чем на блины).
Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Оладьи переворачивают на другую сторону тогда, когда на поверхности теста появятся дырочки. Тогда изделия будут пышными.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2F6a967b_wmark.jpg)
Для приготовления клюквенного соуса необходимо свежие ягоды клюквы перетереть с сахаром. Можно воспользоваться блендером, но мои мальчишки любят кусочки ягод в соусе, поэтому я клюкву просто растираю ложкой в большой кружке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F09%2Fb767e6_wmark.jpg)
Готовые теплые оладушки поливаем клюквенным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать