Если у вас дома есть маленький ребенок, то история моя для вас будет знакомая.
В общем, попросил у меня сын банан, конечно же, дала. А как иначе? Вот только ест он у меня их интересно. Если шкурку до конца не сниму, то кусок банана у него отламывается, от этого ребенок расстраивается и есть дальше ничего не хочет. Поэтому чищу я этот фрукт для него полностью. И в этот раз почистила, а ребенок в ручках помусолил, помусолил и… бросил! Что теперь делать? Можно было бы съесть самой, но я решила накормить одним бананом всю семью. Хитренькая, однако!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:примерно 1 час 30 минут
Приготовление:
Вообще приготовление кекса дело нехитрое. В миску разбила яйца и добавила туда же сахар (мне придумалось, что сахар на этот раз будет коричневый). Взбила миксером до легкой пены. Поломала в миску банан. Снова все взбила до образования однородной массы (при необходимости можно помогать себе вилочкой). Добавила муку. И сметанку не забыла положить. Всыпала разрыхлитель (у меня интересный, с шафраном, от него у теста получается красивый желтоватый оттенок). Снова все взбила, тесто готово.
Дальше смазала чашу мультиварки сливочным маслом и чуть-чуть присыпала сахарком (так получится карамельная корочка). Выложила тесто в чашу и поставила кекс в мультиварку на 1 час 20 минут, но лучше через часик под крышку заглянуть и проверить, как у кекса дела.
Готовый кексик присыпала сахарной пудрой и украсила половинками винограда. Согласна, банан выглядел бы логичней, но банана у меня не было, а украсить хотелось. Ну и съели мы его под чаек всей семьей. И сын ел, и муж, и сама не удержалась.
И вам желаю приятного аппетита!
В общем, попросил у меня сын банан, конечно же, дала. А как иначе? Вот только ест он у меня их интересно. Если шкурку до конца не сниму, то кусок банана у него отламывается, от этого ребенок расстраивается и есть дальше ничего не хочет. Поэтому чищу я этот фрукт для него полностью. И в этот раз почистила, а ребенок в ручках помусолил, помусолил и… бросил! Что теперь делать? Можно было бы съесть самой, но я решила накормить одним бананом всю семью. Хитренькая, однако!
Ингредиенты:
- 1 банан
- 3 столовые ложки коричневого сахара + на посыпку формы
- 2 крупных яйца
- 4 столовые ложки нежирной сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- масло для смазывания формы
Сложность: просто
Время приготовления:примерно 1 час 30 минут
Приготовление:
Вообще приготовление кекса дело нехитрое. В миску разбила яйца и добавила туда же сахар (мне придумалось, что сахар на этот раз будет коричневый). Взбила миксером до легкой пены. Поломала в миску банан. Снова все взбила до образования однородной массы (при необходимости можно помогать себе вилочкой). Добавила муку. И сметанку не забыла положить. Всыпала разрыхлитель (у меня интересный, с шафраном, от него у теста получается красивый желтоватый оттенок). Снова все взбила, тесто готово.
Дальше смазала чашу мультиварки сливочным маслом и чуть-чуть присыпала сахарком (так получится карамельная корочка). Выложила тесто в чашу и поставила кекс в мультиварку на 1 час 20 минут, но лучше через часик под крышку заглянуть и проверить, как у кекса дела.
Готовый кексик присыпала сахарной пудрой и украсила половинками винограда. Согласна, банан выглядел бы логичней, но банана у меня не было, а украсить хотелось. Ну и съели мы его под чаек всей семьей. И сын ел, и муж, и сама не удержалась.
И вам желаю приятного аппетита!
Комментировать