Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читательницы Алимеро.
У моего ребенка аллергия на яйца. Не самая приятная вещь, честно говоря. Врачи говорят, что эту реакцию дети обычно перерастают, но сейчас от яиц в рационе следует полностью отказаться. Дочка очень любит сладенькое, и мне иногда хочется ее чем-то побаловать. Но любой кекс, кулич, кусочек тортика незамедлительно дает реакцию на коже ребенка.
Сегодня я впервые сделала для дочки бисквит без яиц. Он получился таким вкусным, что дочке досталось лишь два небольших кусочка. Остальную часть этого бисквита пирога мы с мужем умяли с чаем за милую душу.
Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами.
А еще я подумала, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:
Вылить в емкость молоко и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.
Добавить к молоку муку и соду, предварительно гашеную уксусом.
Хорошенечко перемешать тесто. Тесто по консистенции должно походить на сметану средней жирности.
Я сначала пробовала сделать это ложкой, но комочки муки настойчиво не хотели растворяться, поэтому я воспользовалась миксером.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 40-45 минут.
Выкладываем бисквит на блюдо, остужаем.
Режем. Присыпаем белоснежной сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом. Также этот бисквит можно использовать для торта, достаточно его разрезать на коржи и смазать их любым кремом.
Приятного чаепития и крепкого вам здоровья!
У моего ребенка аллергия на яйца. Не самая приятная вещь, честно говоря. Врачи говорят, что эту реакцию дети обычно перерастают, но сейчас от яиц в рационе следует полностью отказаться. Дочка очень любит сладенькое, и мне иногда хочется ее чем-то побаловать. Но любой кекс, кулич, кусочек тортика незамедлительно дает реакцию на коже ребенка.
Сегодня я впервые сделала для дочки бисквит без яиц. Он получился таким вкусным, что дочке досталось лишь два небольших кусочка. Остальную часть этого бисквита пирога мы с мужем умяли с чаем за милую душу.
Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами.
А еще я подумала, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- мука – 1,5 ст.
- соды – 1 ч.л.
- уксус для гашения уксуса
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Вылить в емкость молоко и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.
Добавить к молоку муку и соду, предварительно гашеную уксусом.
Хорошенечко перемешать тесто. Тесто по консистенции должно походить на сметану средней жирности.
Я сначала пробовала сделать это ложкой, но комочки муки настойчиво не хотели растворяться, поэтому я воспользовалась миксером.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 40-45 минут.
Выкладываем бисквит на блюдо, остужаем.
Режем. Присыпаем белоснежной сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом. Также этот бисквит можно использовать для торта, достаточно его разрезать на коржи и смазать их любым кремом.
Приятного чаепития и крепкого вам здоровья!
пирожок получился . Немного влажный внутри , но не так сильно. Сахара сыпала меньше ( на глаз ). Ещё добавила лён . В другой раз добавлю мак и орехи
Комментировать