Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.
Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
Ингредиенты:
Время приготовления:
Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
Процесс приготовления:
Вылила ряженку в чашу.
Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
![]()
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.![]()
Размешала до однородной консистенции.
Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
![]()
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло.
Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто.
В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.
![]()
Чашу смазала маслом.
Вылила тесто в чашу.
Мультиварку включила на режим «выпечка».
Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.
Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.
Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.![]()
И даже пропёкся, хотя такую большую порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
Ингредиенты:
- ряженка – 2 ст.
- яйца – 4 шт. (лучше 6)
- масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши
- мука – 2,5 стакана
- сахарный песок — 1,5 стакана
- сода 1ч.л. с уксусом (погасить)
- сахарная посыпка по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Время приготовления:
Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
Процесс приготовления:
Вылила ряженку в чашу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F084d74_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F9a275b_wmark.jpg)
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F1eaa1a_wmark.jpg)
Размешала до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2Fb5e4af_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2Fb93c1e_wmark.jpg)
Вылила получившуюся пену в тесто.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2Fb49b0a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2Fb0e1ba_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F5d7df6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F71c9ea_wmark.jpg)
Чашу смазала маслом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2Fc7a6a9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F35dc27_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2Ff107d7_wmark.jpg)
Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.
Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F84f1b5_wmark.jpg)
И даже пропёкся, хотя такую большую порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F08%2F80e06c_wmark.jpg)
Комментировать