Бисквит в мультиварке (со вкусом топлёного молока)

Бисквит в мультиварке (со вкусом топлёного молока)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.

Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
 
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
 
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
 
Ингредиенты:
 

  • ряженка – 2 ст.
  • яйца – 4 шт. (лучше 6)
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши
  • мука – 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • сода 1ч.л. с уксусом (погасить)
  • сахарная посыпка по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
 
Время приготовления:
 

Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
 
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
 
Процесс приготовления:
 
Вылила ряженку в чашу. Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
Размешала до однородной консистенции. Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло. Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто. В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.

Чашу смазала маслом. Вылила тесто в чашу. Мультиварку включила на режим «выпечка». Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.

Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.

Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
И даже пропёкся, хотя такую большую  порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-08 22:53:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-09-09 21:55:28
Олеся Олеся
Неожиданное решение перевернуть бисквит! Надо попробовать освоить этот прием!:)
Наталья НатС Ответить
2016-09-09 18:28:53
Наталья НатС
обязательно приготовлю такой бисквит!

Комментировать