Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.
Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
Ингредиенты:
Время приготовления:
Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
Процесс приготовления:
Вылила ряженку в чашу. Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
Размешала до однородной консистенции. Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло. Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто. В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.
Чашу смазала маслом. Вылила тесто в чашу. Мультиварку включила на режим «выпечка». Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.
Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.
Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
И даже пропёкся, хотя такую большую порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была его пропечь.
Так как выпекала его в мультиварке, то я его выпекала, сначала с одной стороны, затем перевернула и допекала со второй стороны.
Ещё один важный момент, в бисквит обычно идёт много яиц, а я взяла столько, сколько нашла в холодильнике.
Ингредиенты:
- ряженка – 2 ст.
- яйца – 4 шт. (лучше 6)
- масло подсолнечное – 0,5 стакана и немного для смазывания чаши
- мука – 2,5 стакана
- сахарный песок — 1,5 стакана
- сода 1ч.л. с уксусом (погасить)
- сахарная посыпка по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Время приготовления:
Приготовления теста 15 минут, выпекание в мультиварке 1 час с одной стороны и 15 минут со второй стороны, в целом около 1,5 часа.
Сложность: особой сложности нет, только нужно немного сноровки, чтобы перевернуть бисквит.
Процесс приготовления:
Вылила ряженку в чашу. Отделила желтки от белков у яиц с помощью специального приспособления и разложила в разные чашки.
Желтки слегка взбила, добавила в чашу с ряженкой.
Размешала до однородной консистенции. Белки с сахаром взбила в пену в кухонном комбайне.
Вылила получившуюся пену в тесто.
Сюда же добавила растительное масло. Когда все жидкие составляющие соединила, постепенно добавила муку и замесила тесто. В готовое тесто добавила соду с уксусом. Тщательно перемешала.
Чашу смазала маслом. Вылила тесто в чашу. Мультиварку включила на режим «выпечка». Моя мультиварка автоматически определяет время, в зависимости от веса.
Как только время вышло, очень осторожно!, перевернула бисквит на вторую сторону, чтобы он пропёкся и был румяный и сверху и снизу.
Готовый бисквит остудила, посыпала сахарной пудрой и сахарной посыпкой.
Вот такой бисквит-каравай из мультиварки получился!
А ряженка придала вкус топлёного молока.
И даже пропёкся, хотя такую большую порцию теста лучше выпекать в форме большего диаметра.
Комментировать