Ребёнок снова пошёл в школу, и у мамы появилась еще одна проблема – хоть чем-то с утра его накормить…
Как бы там ни было, а я вот не могу голодную выпустить дочку из дома – мне непременно нужно, чтобы она позавтракала. Тем более, что в школьную столовую она принципиально не ходит – весь класс дружненько бежит-летит туда, а моя принцесса остается в классе – невкусно ей там...
Конечно же, в этом моя вина… Вот и искупаю ее, просыпаясь пораньше и придумывая что-то такое, на что бы дочка благосклонно с утра посмотрела...
В прошлом году мне удалось приучить ее к овсяной каше с орехами и сухофруктами – сейчас же она категорически ее есть отказывается. Так что пока спасаюсь сырниками и оладьями, вот только не знаю, надолго ли ее хватит...
Вчера у нас были оладьи. Вкусные и пышные оладьи с овсяными хлопьями и медом… Дочери они понравились, позавтракала она с удовольствием, а я решила взять на заметку – через недельку-вторую можно будет повторить...
Для приготовления этих простых оладушек я использовала:
Уровень сложности приготовления этих оладушек: очень низкий
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления следует с того, что соединить простоквашу с овсяными хлопьями. Логично, что овсянка должна немного набухнуть, так что если планируете печь оладьи на завтрак, то удобно этот шаг сделать еще с вечера.
Уже непосредственно перед началом готовки разбиваем к смеси овсянки и простокваши яйцо, а затем добавляем все остальное – соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем.
На последнем этапе замешивания теста добавляем муку. Ее желательно просеять и добавлять частями, хорошенько перемешивая и избавляясь от комочков.
Если есть такая возможность, то можно дать тесту немного постоять – буквально 10 минут. Если же лишнего времени нет, то сразу же приступаем к процессу обжаривания оладий. Я предпочитаю делать это на огне ниже среднего – так оладушки успевают и подрасти, и хорошо прожариться внутри.
Подавать их можно с чем душе угодно – маленькая и прекрасная душа моей школьницы пожелала с утра меда… Да на здоровье!..
Как бы там ни было, а я вот не могу голодную выпустить дочку из дома – мне непременно нужно, чтобы она позавтракала. Тем более, что в школьную столовую она принципиально не ходит – весь класс дружненько бежит-летит туда, а моя принцесса остается в классе – невкусно ей там...
Конечно же, в этом моя вина… Вот и искупаю ее, просыпаясь пораньше и придумывая что-то такое, на что бы дочка благосклонно с утра посмотрела...
В прошлом году мне удалось приучить ее к овсяной каше с орехами и сухофруктами – сейчас же она категорически ее есть отказывается. Так что пока спасаюсь сырниками и оладьями, вот только не знаю, надолго ли ее хватит...
Вчера у нас были оладьи. Вкусные и пышные оладьи с овсяными хлопьями и медом… Дочери они понравились, позавтракала она с удовольствием, а я решила взять на заметку – через недельку-вторую можно будет повторить...
Для приготовления этих простых оладушек я использовала:
- 1 стакан простокваши
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- щепотку соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 5 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
Уровень сложности приготовления этих оладушек: очень низкий
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления следует с того, что соединить простоквашу с овсяными хлопьями. Логично, что овсянка должна немного набухнуть, так что если планируете печь оладьи на завтрак, то удобно этот шаг сделать еще с вечера.
Уже непосредственно перед началом готовки разбиваем к смеси овсянки и простокваши яйцо, а затем добавляем все остальное – соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем.
На последнем этапе замешивания теста добавляем муку. Ее желательно просеять и добавлять частями, хорошенько перемешивая и избавляясь от комочков.
Если есть такая возможность, то можно дать тесту немного постоять – буквально 10 минут. Если же лишнего времени нет, то сразу же приступаем к процессу обжаривания оладий. Я предпочитаю делать это на огне ниже среднего – так оладушки успевают и подрасти, и хорошо прожариться внутри.
Подавать их можно с чем душе угодно – маленькая и прекрасная душа моей школьницы пожелала с утра меда… Да на здоровье!..
Комментировать