бисквит с коньяком

Бисквит на коньяке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а меня он жалует – получается всегда.

Пеку я как в духовке, так и в мультиварке. В последнее время мультиварку использую чаще, так как в результате выпечка получается очень хорошей, а моего времени и труда используется совсем мало.

Вот и в этот раз я решила попробовать новый рецепт приготовления бисквита. Изюминка рецепта — коньяк. Пусть его нужно совсем маленькое количество, но структура выпечки меняется, как и ее аромат.

Для приготовления необходимы такие продукты:

Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность приготовления — легко

Для начала смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
бисквит на коньяке
Взбиваем миксером до загустения (пышных гребней).

Добавляем коньяк.

Аккуратно, помешивая ложкой, снизу вверх вмешиваем за 2-3 приема муку. Делаем это быстро, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, но, вместе с тем, аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым.

Очень быстро смазываем форму мультиварки сливочным маслом.

Выливаем тесто в чашу и сразу же отправляем ее в мультиварку.

Включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем заветного сигнала, чтобы насладиться вкуснейшим бисквитом.

Готовый бисквит разрезаем пополам и перемазываем сметанным или заварным кремом, или сгущенкой.
 
На основе такого бисквита можно приготовить разнообразные торты. Использовать выпечку можно и для приготовления разнообразных пирожных. Кстати, на днях хочу вам рассказать об одном вкусном рецепте пирожных. Думаю, кто читает раздел «Рецепты с фото», не пропустит этот рецепт.
 
Пожелаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-10-18 23:40:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-18 23:58:57
Kseniya Kab
Можете готовить и без коньяка — получается классический вариант бисквита, которым я тоже очень часто пользуюсь =)
2014-10-18 23:56:28
Светлана Стороженко
Давно не ела выпечку. Ваш бисквит очень красиво смотрится. А как считаете без коньяка он будет хуже? У меня нет коньяка в доме, а покупать его ради 2 столовых ложек не хочется :(

Комментировать