Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а меня он жалует – получается всегда.
Пеку я как в духовке, так и в мультиварке. В последнее время мультиварку использую чаще, так как в результате выпечка получается очень хорошей, а моего времени и труда используется совсем мало.
Вот и в этот раз я решила попробовать новый рецепт приготовления бисквита. Изюминка рецепта — коньяк. Пусть его нужно совсем маленькое количество, но структура выпечки меняется, как и ее аромат.
Для приготовления необходимы такие продукты:
Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность приготовления — легко
Для начала смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем миксером до загустения (пышных гребней).
Добавляем коньяк.
Аккуратно, помешивая ложкой, снизу вверх вмешиваем за 2-3 приема муку. Делаем это быстро, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, но, вместе с тем, аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым.
Очень быстро смазываем форму мультиварки сливочным маслом.
Выливаем тесто в чашу и сразу же отправляем ее в мультиварку.
Включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем заветного сигнала, чтобы насладиться вкуснейшим бисквитом.
Готовый бисквит разрезаем пополам и перемазываем сметанным или заварным кремом, или сгущенкой.
На основе такого бисквита можно приготовить разнообразные торты. Использовать выпечку можно и для приготовления разнообразных пирожных. Кстати, на днях хочу вам рассказать об одном вкусном рецепте пирожных. Думаю, кто читает раздел «Рецепты с фото», не пропустит этот рецепт.
Пожелаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!
Пеку я как в духовке, так и в мультиварке. В последнее время мультиварку использую чаще, так как в результате выпечка получается очень хорошей, а моего времени и труда используется совсем мало.
Вот и в этот раз я решила попробовать новый рецепт приготовления бисквита. Изюминка рецепта — коньяк. Пусть его нужно совсем маленькое количество, но структура выпечки меняется, как и ее аромат.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- неполный стакан сахара
- 0,5 пачки ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. коньяка
Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность приготовления — легко
Для начала смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем миксером до загустения (пышных гребней).
Добавляем коньяк.
Аккуратно, помешивая ложкой, снизу вверх вмешиваем за 2-3 приема муку. Делаем это быстро, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, но, вместе с тем, аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым.
Очень быстро смазываем форму мультиварки сливочным маслом.
Выливаем тесто в чашу и сразу же отправляем ее в мультиварку.
Включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем заветного сигнала, чтобы насладиться вкуснейшим бисквитом.
Готовый бисквит разрезаем пополам и перемазываем сметанным или заварным кремом, или сгущенкой.
На основе такого бисквита можно приготовить разнообразные торты. Использовать выпечку можно и для приготовления разнообразных пирожных. Кстати, на днях хочу вам рассказать об одном вкусном рецепте пирожных. Думаю, кто читает раздел «Рецепты с фото», не пропустит этот рецепт.
Пожелаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментировать