Вот с чем у моей мамы никогда не было проблем, так это с тем, чтобы накормить меня цветной капустой – ее, капусту, я любила с детства, ела с удовольствием и не кочевряжилась.
Впоследствии преданно и верно я полюбила и капусту брокколи, видимо, сказались ассоциации с ее цветной соратницей.
Мои нежные чувства не только сохранились, но и окрепли и в более взрослом возрасте. Однако в последнее время ели мы капусту эту не слишком часто, а все потому, что все появляющиеся в нашем доме кочаны готовились и замораживались для сына – ребенок мой, как и я, к капусте цветной не равнодушен. Как говорится, все лучшее детям!
А тут привезли мы с дачи овоща этого ну очень много и я решила и себя в этот раз побаловать.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Первым делом капусту я помыла и разделила на соцветия, не очень большие, но и не очень маленький. Бросила в кипящую подсоленную воду и варила 3 минуты.
Тем временем счистила с грудки мясо, порезала его длинненькими полосочками, обжарила в масле на сильном огне почти до готовности.
Форму чуть смазала маслом, выложила капусту, тут я соцветия разделила на кусочки поменьше, сразу так не сделала потому, что вылавливать из воды крошки цветной капусты мне категорически не хотелось. Выложила сверху курицу.
В отдельную миску потерла сыр, вбила яйца и поперчила.
Выдавила чеснок, добавила молоко, куркуму и соль.
Перемешала.
Решила, что надо добавить муки, перемешала еще раз и вылила в форму.
Дело за малым – поставила в разогретую духовку на 35 минут.
А потом сына я спать положила и мы с мужем втихаря схомячили ту-то запеканку! Ох, и отвели мы душу, я вам скажу! Хорошо!
Впоследствии преданно и верно я полюбила и капусту брокколи, видимо, сказались ассоциации с ее цветной соратницей.
Мои нежные чувства не только сохранились, но и окрепли и в более взрослом возрасте. Однако в последнее время ели мы капусту эту не слишком часто, а все потому, что все появляющиеся в нашем доме кочаны готовились и замораживались для сына – ребенок мой, как и я, к капусте цветной не равнодушен. Как говорится, все лучшее детям!
А тут привезли мы с дачи овоща этого ну очень много и я решила и себя в этот раз побаловать.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты где-то около килограмма
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- стакан молока
- 1 столовая ложка муки
- граммов 150 сыра
- куркума
- 1 крупный зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Первым делом капусту я помыла и разделила на соцветия, не очень большие, но и не очень маленький. Бросила в кипящую подсоленную воду и варила 3 минуты.
Тем временем счистила с грудки мясо, порезала его длинненькими полосочками, обжарила в масле на сильном огне почти до готовности.
Форму чуть смазала маслом, выложила капусту, тут я соцветия разделила на кусочки поменьше, сразу так не сделала потому, что вылавливать из воды крошки цветной капусты мне категорически не хотелось. Выложила сверху курицу.
В отдельную миску потерла сыр, вбила яйца и поперчила.
Выдавила чеснок, добавила молоко, куркуму и соль.
Перемешала.
Решила, что надо добавить муки, перемешала еще раз и вылила в форму.
Дело за малым – поставила в разогретую духовку на 35 минут.
А потом сына я спать положила и мы с мужем втихаря схомячили ту-то запеканку! Ох, и отвели мы душу, я вам скажу! Хорошо!
Комментировать