запеканка из курицы

Запеканка из курицы и цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот с чем у моей мамы никогда не было проблем, так это с тем, чтобы накормить меня цветной капустой – ее, капусту, я любила с детства, ела с удовольствием и не кочевряжилась.
 
Впоследствии преданно и верно я полюбила и капусту брокколи, видимо, сказались ассоциации с ее цветной соратницей.
 
Мои нежные чувства не только сохранились, но и окрепли и в более взрослом возрасте. Однако в последнее время ели мы капусту эту не слишком часто, а все потому, что все появляющиеся в нашем доме кочаны готовились и замораживались для сына – ребенок мой, как и я, к капусте цветной не равнодушен. Как говорится, все лучшее детям!
 
А тут привезли мы с дачи овоща этого ну очень много и я решила и себя в этот раз побаловать.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 40
Первым делом капусту я помыла и разделила на соцветия, не очень большие, но и не очень маленький. Бросила в кипящую подсоленную воду и варила 3 минуты.
Тем временем счистила с грудки мясо, порезала его длинненькими полосочками, обжарила в масле на сильном огне почти до готовности.
Форму чуть смазала маслом, выложила капусту, тут я соцветия разделила на кусочки поменьше, сразу так не сделала потому, что вылавливать из воды крошки цветной капусты мне категорически не хотелось. Выложила сверху курицу.
В отдельную миску потерла сыр, вбила яйца и поперчила.

Выдавила чеснок, добавила молоко, куркуму и соль.

Перемешала.

Решила, что надо добавить муки, перемешала еще раз и вылила в форму.
Дело за малым – поставила в разогретую духовку на 35 минут.
 
А потом сына я спать положила и мы с мужем втихаря схомячили ту-то запеканку! Ох, и отвели мы душу, я вам скажу! Хорошо! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-09 21:46:42
Олеся Олеся
На здоровье!:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-08 21:24:36
Tetiana Lynn
Вот представляете, а у моих не растет цветная капуста совсем. Пробовали посадить в прошлом году, она даже не созрела — такие мелкие и худенькие соцветия, которые потом вообще умерли. Вот такая печаль. 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-09 21:46:29
Олеся Олеся
И вправду печаль:( Приезжайте, угощу своими
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:21:52
Аня Любичева
Спасибо за рецепт!

Комментировать