Нежнейшее гороховое пюре за 30 минут

Нежнейшее гороховое пюре за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такого нежнейшего горохового пюре вы еще точно не пробовали. Готовое пюре, без преувеличения, просто тает во рту, от него невозможно оторваться. Благодаря добавлению жирных сливок и молока, привычный гороховый гарнир превращается в нечто фантастическое.

Общее время приготовления: 30 минут 
 
Кол-во порций: 6-8
 
Ингредиенты: 
  • 800 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 средние головки репчатого лука (или 1 крупная головка)
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Приготовьте ингредиенты.

2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте зеленый горошек, добавьте репчатый лук, нарезанный четвертинками.

3. Доведите овощи до кипения, затем снизьте огонь до среднего и варите горошек до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 10-20 минут (в зависимости от зрелости зеленого горошка).

4. Откиньте сваренные овощи на дуршлаг.

5. Влейте в кастрюлю с горошком жирные сливки и грубо разомните овощи с помощью толкушки.

6. Подогрейте молоко и постепенно введите его к размятым овощам, тщательно перемешивая ингредиенты с помощью блендера до получения однородной консистенции пюре. Приправьте гороховое пюре солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежнейшее пюре зеленого оттенка— красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-23 15:42:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать