Такого нежнейшего горохового пюре вы еще точно не пробовали. Готовое пюре, без преувеличения, просто тает во рту, от него невозможно оторваться. Благодаря добавлению жирных сливок и молока, привычный гороховый гарнир превращается в нечто фантастическое.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте зеленый горошек, добавьте репчатый лук, нарезанный четвертинками.
3. Доведите овощи до кипения, затем снизьте огонь до среднего и варите горошек до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 10-20 минут (в зависимости от зрелости зеленого горошка).
4. Откиньте сваренные овощи на дуршлаг.
5. Влейте в кастрюлю с горошком жирные сливки и грубо разомните овощи с помощью толкушки.
6. Подогрейте молоко и постепенно введите его к размятым овощам, тщательно перемешивая ингредиенты с помощью блендера до получения однородной консистенции пюре. Приправьте гороховое пюре солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежнейшее пюре зеленого оттенка— красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 800 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 средние головки репчатого лука (или 1 крупная головка)
- 150 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте зеленый горошек, добавьте репчатый лук, нарезанный четвертинками.
3. Доведите овощи до кипения, затем снизьте огонь до среднего и варите горошек до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 10-20 минут (в зависимости от зрелости зеленого горошка).
4. Откиньте сваренные овощи на дуршлаг.
5. Влейте в кастрюлю с горошком жирные сливки и грубо разомните овощи с помощью толкушки.
6. Подогрейте молоко и постепенно введите его к размятым овощам, тщательно перемешивая ингредиенты с помощью блендера до получения однородной консистенции пюре. Приправьте гороховое пюре солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежнейшее пюре зеленого оттенка— красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать