Картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус благодаря удачному сочетанию входящих в состав продуктов. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое готовится с удовольствием, а съедается с аппетитом. Рецепт разнообразит повседневное меню без финансовой нагрузки на семейный бюджет.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт. (среднего размера)
- Мука или крахмал — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами:
Для начинки свежие шампиньоны очистите, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на среднем огне, помешивая, до полного испарения влаги.
Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду к шампиньонам.
Жарьте продукты до прозрачности лука и золотистости грибов. Посолите и поперчите. Готовую начинку оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Теперь приготовьте тесто. Картошку очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Положите ее в кастрюлю с водой. По желанию можете добавить целую луковицу, несколько лавровых листочков и прочих пряностей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и закипятите. Посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
Слейте с картошки воду, выньте лук, лаврушку и пряности.
Толкушкой растолките клубни до консистенции пюре и дайте массе немного остыть.
В теплую картошку добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы пюре получилось плотным и хорошо «лепилось».
Для приготовления зраз из пюре сделайте небольшие лепешки.
В серединки кладите начинку — примерно 1 ст. л.
Сформируйте овальные или круглые зразы, чтобы начинка оказалась внутри, и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте зразы.
Жарьте их на сильном огне до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
Готовые постные картофельные зразы с грибами подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.
Комментировать