Постные картофельные зразы с грибами – вкусно и просто

Постные картофельные зразы с грибами – вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус благодаря удачному сочетанию входящих в состав продуктов. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое готовится с удовольствием, а съедается с аппетитом. Рецепт разнообразит повседневное меню без финансовой нагрузки на семейный бюджет.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 249 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • Мука или крахмал — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами:

Для начинки свежие шампиньоны очистите, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на среднем огне, помешивая, до полного испарения влаги.

Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду к шампиньонам.

Жарьте продукты до прозрачности лука и золотистости грибов. Посолите и поперчите. Готовую начинку оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Теперь приготовьте тесто. Картошку очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Положите ее в кастрюлю с водой. По желанию можете добавить целую луковицу, несколько лавровых листочков и прочих пряностей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и закипятите. Посолите, убавьте огонь и варите до готовности.

Слейте с картошки воду, выньте лук, лаврушку и пряности.

Толкушкой растолките клубни до консистенции пюре и дайте массе немного остыть.

В теплую картошку добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы пюре получилось плотным и хорошо «лепилось».

Для приготовления зраз из пюре сделайте небольшие лепешки.

В серединки кладите начинку — примерно 1 ст. л.

Сформируйте овальные или круглые зразы, чтобы начинка оказалась внутри, и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте зразы.

Жарьте их на сильном огне до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Готовые постные картофельные зразы с грибами подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-23 15:46:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать