Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие праздничные блюда, прекрасно дополнят праздничный стол и на день рождения, и на Новый год.
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
Но вернемся к зразам.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.
Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.
В середину положить начинку из сыра.
Защипнуть края как для пирожка.
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.
Блюдо готово!
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
Но вернемся к зразам.
Ингредиенты:
- лук 1 шт.
- хлеб 1 небольшой кусочек
- мука 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
Краткая версия приготовления:
- Замочите в воде булку, мелко порежьте лук, отделите белок от желтка. Смешайте с фаршем хлеб, лук, белок, соль, перец, одну столовую ложку муки.
- Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте к ним желток, посолите, перемешайте.
- Сформируйте из фарша лепешки, положите на середину немного сырной начинки, защипните края, как у пирога.
- Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле 30 минут.
Приготовление
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.
Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.
В середину положить начинку из сыра.
Защипнуть края как для пирожка.
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.
Блюдо готово!
Что еще вкусно положить в зразы и котлеты кроме сыра?
Болгарский перец
Тесто
Лук
Косточку
Ничего не класть
Ваш вариант (напишите в комментариях)
Результаты
Комментировать