Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие праздничные блюда, прекрасно дополнят праздничный стол и на день рождения, и на Новый год.
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
 
Но вернемся к зразам.
 
Ингредиенты:
 
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Замочите в воде булку, мелко порежьте лук, отделите белок от желтка. Смешайте с фаршем хлеб, лук, белок, соль, перец, одну столовую ложку муки.
  • Сыр и чеснок натрите на терке, добавьте к ним желток, посолите, перемешайте.
  • Сформируйте из фарша лепешки, положите на середину немного сырной начинки, защипните края, как у пирога.
  • Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле 30 минут.

Приготовление
 
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.

Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.

В середину положить начинку из сыра.

Защипнуть края как для пирожка.
 
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.


Блюдо готово!

 
Что еще вкусно положить в зразы и котлеты кроме сыра?
Болгарский перец
Тесто
Лук
Косточку
Ничего не класть
Ваш вариант (напишите в комментариях)
Результаты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-11-05 20:35:32
Zoia sl
Да, фарш можно брать любой. С куриным, наверное, зразы вообще нежные получились.
Zoia sl Ответить
2011-11-03 20:20:09
Zoia sl
О! Я рада, что вам понравились эти зразы. Они, кстати, такие сытные. Я только 1 шт. смогла осилить.
2011-11-05 01:22:52
Светлана Овдиенко
И я сегодня готовила зразики, только фарш из куринного филе делала, вкуснейшие получились!
Инна Гринченко Ответить
2011-11-03 17:09:43
Инна Гринченко
Сегодня готовила по вашему рецептику.Ну очень вкусно!!! Спасибо.

Комментировать