Осень принесла с собой время огромного разнообразия овощных блюд. На прилавках супермаркета есть практически все осенние овощи, а у меня их дал огород. Хочу поделиться со всеми моим любимым осенним супчиком. А то, что он еще и пюрешный, делает его интересней. Нежный и вкусный, сытный и красивый… вкуснятина. На его приготовление ушло минут сорок.
Мне понадобилось:
половина небольшой тыквы
4 картофелины
3 средние морковки
50 г сливочного масла
пол литра молока
соль, специи, зелень
4 ломтика батона для гренок
Для начала я почистила и порезала средними кубиками тыкву, морковь и картошку.
Уложила овощи в кастрюлю, посолила, залила водой (чтоб вода только накрыла овощи) и поставила на огонь.
Нарезала немного батона на мелкие кубики, поставила их сушиться в духовку и закипятила молоко.
Примерно через 15 минут овощи стали мягкими. Я слила овощной отвар и блендером превратила овощи в пюреобразную массу.
На сковороде растопила сливочное масло, всыпала туда специи (соль, перец, асафетиду. Желающие остренького могут использовать кубики сушеного лука или чеснока).
Когда специи обжарились и дали яркий аромат — вылила масло со специями на пюре.
Туда же вылила закипевшее молоко.
Теперь все хорошенько перемешала. Суп получился очень нежным.
Если добавить меньше молока — можно подать блюдо как гарнир.
Мне больше нравится эта вкуснятина как супчик. Сверху украсила зеленью (кинза даёт пикантный оттенок вкуса), а можно просто петрушкой, присыпала греночками (если вовремя достать их из духовки) и замечательный легкий суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Мне понадобилось:
половина небольшой тыквы
4 картофелины
3 средние морковки
50 г сливочного масла
пол литра молока
соль, специи, зелень
4 ломтика батона для гренок
Для начала я почистила и порезала средними кубиками тыкву, морковь и картошку.
Уложила овощи в кастрюлю, посолила, залила водой (чтоб вода только накрыла овощи) и поставила на огонь.
Нарезала немного батона на мелкие кубики, поставила их сушиться в духовку и закипятила молоко.
Примерно через 15 минут овощи стали мягкими. Я слила овощной отвар и блендером превратила овощи в пюреобразную массу.
На сковороде растопила сливочное масло, всыпала туда специи (соль, перец, асафетиду. Желающие остренького могут использовать кубики сушеного лука или чеснока).
Когда специи обжарились и дали яркий аромат — вылила масло со специями на пюре.
Туда же вылила закипевшее молоко.
Теперь все хорошенько перемешала. Суп получился очень нежным.
Если добавить меньше молока — можно подать блюдо как гарнир.
Мне больше нравится эта вкуснятина как супчик. Сверху украсила зеленью (кинза даёт пикантный оттенок вкуса), а можно просто петрушкой, присыпала греночками (если вовремя достать их из духовки) и замечательный легкий суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Комментировать