Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.
Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.
Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).
Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.
Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
- 12-15 средних картофелин
- 200 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- неполный стакан манки
- 1 не слишком большая луковица
- соль и черный молотый перчик
- сушеный или свежий укроп
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).
Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать