Салат из пекинской капусты и сулугуни

Салат из пекинской капусты и сулугуни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салаты – это такое блюдо… Даже не знаю, как сказать ;) В общем, это блюдо, которое я очень люблю и которое мне никогда не надоедает. А всё потому, что я стараюсь делать салаты очень разнообразными. И это несмотря на то, что готовлю я их каждый день.

Причем мне нравятся как легкие овощные салатики, которые можно есть вместе с кашами или картошкой, так и сытные салаты, в состав которых входят «серьезные» продукты вроде яиц и сыра. Кстати, такие сытные салаты мне иногда заменяют второе блюдо, и я частенько беру их на работу в качестве обеда.    
 
Но сегодня я предлагаю вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт легкого овощной салата из пекинской капустки с сыром сулугуни. Как и все предлагаемые мной салаты, готовится он очень просто и быстро. К тому же, он относительно бюджетный, что тоже в наше время немаловажно.


Сложность – очень легко
 

Время приготовления – 10 минут
 

Калорийность (без учета заправки) – 80 ккал на 100 г
 

Для приготовления салата с сыром сулугуни и пекинской капустой нужны такие продукты:
 

  • половинка небольшого вилка пекинской капустки
  • 1 соленый огурец
  • зелень любая
  • щепотка соли
  • растительное масло (или майонез) для заправки
 
Процесс приготовления
 

Листья капусты я помыла, промокнула бумажным полотенцем и порезала.
С соленым огурчиком поступила точно так же.
Зелень (у меня укроп и петрушка) тоже нарезала.
Сыр сулугуни (у меня он в вот таком виде – называется «Сулугуни нитка») нарезала.
Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, сулугуни, зелень. Чуточку посолила (совсем чуток, так как сулугуни и без того соленый) и заправила растительным маслом.
 
Вот и все, легкий салат с пекинской капусткой и сыром сулугуни готов! Мне он больше всего понравился с картофельным пюре, хотя с макарошками тоже очень даже ничего.  
Желаю всем приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Еленочка Ответить
2016-11-11 20:40:01
Елена Еленочка
хороший салат
@ tanisus Ответить
2015-12-09 23:01:36
@ tanisus
Я тоже обедаю салатами. Пекинская капуста в холодильнике есть всегда: бабушка любит. И сулугуни тоже: детёныш любит горячие бутерброды. Хм. Беру салат на вооружение. Я так не пробовала. Спасибо за идею!
Ангелина L Ответить
2015-12-08 14:00:12
Ангелина L
А не будет много соли: и сулугуни, и огурец все-таки довольно соленые? А сочетание интересное. Я заметила, что вы во многих рецептах добавляете соленый огурчик.
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-09 17:54:35
Tetiana Lynn
Ой, соленый огурчик — это моя слабость — всю зиму только их и ем))
А по поводу соли нужно пробовать, конечно же, и ориентироваться по своему вкусу.  
2015-12-08 20:34:33
Светлана Стороженко
Очень интересное сочетание! Вы, Татьяна, для меня столько интересных рецептов с пекинской капусткой открыли!

Комментировать