Салаты – это такое блюдо… Даже не знаю, как сказать ;) В общем, это блюдо, которое я очень люблю и которое мне никогда не надоедает. А всё потому, что я стараюсь делать салаты очень разнообразными. И это несмотря на то, что готовлю я их каждый день.
Причем мне нравятся как легкие овощные салатики, которые можно есть вместе с кашами или картошкой, так и сытные салаты, в состав которых входят «серьезные» продукты вроде яиц и сыра. Кстати, такие сытные салаты мне иногда заменяют второе блюдо, и я частенько беру их на работу в качестве обеда.
Но сегодня я предлагаю вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт легкого овощной салата из пекинской капустки с сыром сулугуни. Как и все предлагаемые мной салаты, готовится он очень просто и быстро. К тому же, он относительно бюджетный, что тоже в наше время немаловажно.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 10 минут
Калорийность (без учета заправки) – 80 ккал на 100 г
Для приготовления салата с сыром сулугуни и пекинской капустой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Листья капусты я помыла, промокнула бумажным полотенцем и порезала.
С соленым огурчиком поступила точно так же.
Зелень (у меня укроп и петрушка) тоже нарезала.
Сыр сулугуни (у меня он в вот таком виде – называется «Сулугуни нитка») нарезала.
Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, сулугуни, зелень. Чуточку посолила (совсем чуток, так как сулугуни и без того соленый) и заправила растительным маслом.
Вот и все, легкий салат с пекинской капусткой и сыром сулугуни готов! Мне он больше всего понравился с картофельным пюре, хотя с макарошками тоже очень даже ничего.
Желаю всем приятного аппетита!
Причем мне нравятся как легкие овощные салатики, которые можно есть вместе с кашами или картошкой, так и сытные салаты, в состав которых входят «серьезные» продукты вроде яиц и сыра. Кстати, такие сытные салаты мне иногда заменяют второе блюдо, и я частенько беру их на работу в качестве обеда.
Но сегодня я предлагаю вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт легкого овощной салата из пекинской капустки с сыром сулугуни. Как и все предлагаемые мной салаты, готовится он очень просто и быстро. К тому же, он относительно бюджетный, что тоже в наше время немаловажно.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 10 минут
Калорийность (без учета заправки) – 80 ккал на 100 г
Для приготовления салата с сыром сулугуни и пекинской капустой нужны такие продукты:
- половинка небольшого вилка пекинской капустки
- 1 соленый огурец
- зелень любая
- 100 г сулугуни
- щепотка соли
- растительное масло (или майонез) для заправки
Процесс приготовления
Листья капусты я помыла, промокнула бумажным полотенцем и порезала.
С соленым огурчиком поступила точно так же.
Зелень (у меня укроп и петрушка) тоже нарезала.
Сыр сулугуни (у меня он в вот таком виде – называется «Сулугуни нитка») нарезала.
Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, сулугуни, зелень. Чуточку посолила (совсем чуток, так как сулугуни и без того соленый) и заправила растительным маслом.
Вот и все, легкий салат с пекинской капусткой и сыром сулугуни готов! Мне он больше всего понравился с картофельным пюре, хотя с макарошками тоже очень даже ничего.
Желаю всем приятного аппетита!
А по поводу соли нужно пробовать, конечно же, и ориентироваться по своему вкусу.
Комментировать