В моем списке десертов можно найти большое количество рецептов кексов, маффинов и панкейков. А все потому, что на их приготовление тратится совсем немного времени и нужные ингредиенты в основном всегда есть в наличии.
Но эти кексы мне нравятся особенно. Готовятся они буквально за считанные минуты, крем или сироп для пропитки делать необязательно (он получается при выпекании), а получаются они такими сочными, мягкими, нежными и продолжать можно еще долго.
Если нет апельсина, не беда, сюда отлично впишутся любые ягоды или фрукты. Благодаря этому можно каждый раз менять вкус и кексы будут «звучать» по новому. Также не стоит забывать про натуральный сироп, который пропитает его полностью.
Сложность – очень легко
Ингредиенты:
Время приготовления: Вместе с выпеканием 30 мин
Сначала я тщательно смешала сахар со сливочным маслом. Оно будет лучше взбиваться, если перед этим немного постоит при комнатной температуре. Я использовала блендер, но подойдет и миксер.
У меня получилась светлая и однородная масса.
Чтобы не было комков, яйца вводила по одному.
Затем я засыпала муку с разрыхлителем и снова тщательно взбивала.
На этом этапе нужно включить духовку, пусть начнет нагреваться до 180 градусов. Тем временем я подготовила формочки. Обычно беру силиконовые, но подойдут любые, какие есть у вас. Дно хорошенько промазала сливочным маслом и поверх насыпала сахар.
Нарезала апельсин или другие фрукты и ягоды, выложила их в каждую ячейку.
Далее сверху я выложила тесто. Обязательно нужно оставить пространство для роста.
Выпекала 20 минут. Готовность кексов я проверяю шпажкой, а внешне они должны подрумяниться.
Сразу не вынимаю, они должны немного остыть. Перевернув апельсинами вверх, весь кекс начинает пропитываться соком. За счет этого они получаются такие сочные и вкусные.
Приятного аппетита!
Но эти кексы мне нравятся особенно. Готовятся они буквально за считанные минуты, крем или сироп для пропитки делать необязательно (он получается при выпекании), а получаются они такими сочными, мягкими, нежными и продолжать можно еще долго.
Если нет апельсина, не беда, сюда отлично впишутся любые ягоды или фрукты. Благодаря этому можно каждый раз менять вкус и кексы будут «звучать» по новому. Также не стоит забывать про натуральный сироп, который пропитает его полностью.
Сложность – очень легко
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 220 г муки
- 250 г сахара
- 220 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 маленьких апельсина
Время приготовления: Вместе с выпеканием 30 мин
Сначала я тщательно смешала сахар со сливочным маслом. Оно будет лучше взбиваться, если перед этим немного постоит при комнатной температуре. Я использовала блендер, но подойдет и миксер.
У меня получилась светлая и однородная масса.
Чтобы не было комков, яйца вводила по одному.
Затем я засыпала муку с разрыхлителем и снова тщательно взбивала.
На этом этапе нужно включить духовку, пусть начнет нагреваться до 180 градусов. Тем временем я подготовила формочки. Обычно беру силиконовые, но подойдут любые, какие есть у вас. Дно хорошенько промазала сливочным маслом и поверх насыпала сахар.
Нарезала апельсин или другие фрукты и ягоды, выложила их в каждую ячейку.
Далее сверху я выложила тесто. Обязательно нужно оставить пространство для роста.
Выпекала 20 минут. Готовность кексов я проверяю шпажкой, а внешне они должны подрумяниться.
Сразу не вынимаю, они должны немного остыть. Перевернув апельсинами вверх, весь кекс начинает пропитываться соком. За счет этого они получаются такие сочные и вкусные.
Приятного аппетита!
Комментировать