Каннеллони – итальянские макароны в виде крупных трубочек, которые фаршируют всякими начинками, заливают соусом и запекают в духовке под сыром. Блюдо обладает потрясающим вкусом, макаронное тесто нежное и мягкое, и отлично сочетается с сочным фаршем. Готовится рецепт легко и быстро.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с фаршем:
Мясо с очищенной луковицей перекрутите через мясорубку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до золотистого цвета фарш с луком. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока. Добавьте в фарш томатный соус, соль, перец и специи: мускатный орех, орегано или майоран, измельченную зелень.
Жарьте фарш 10 минут, мешая и измельчая.
Полученным мясным фаршем начините трубочки каннеллони и уложите в форму для запекания.
Залейте их молоком, чтобы оно покрывало трубочки выше половины.
Натрите сыр на средней терке и присыпьте трубочки.
Отправьте каннеллони с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовая запеканка должна постоять 10 минут, после чего подавайте ее к столу украсив свежей зеленью.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Каннеллони – 12-14 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сыр – 200 г
- Молоко – 1 л
- Растительное масло – для жарки
- Томатный соус – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Орегано или майоран молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с фаршем:
Мясо с очищенной луковицей перекрутите через мясорубку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до золотистого цвета фарш с луком. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока. Добавьте в фарш томатный соус, соль, перец и специи: мускатный орех, орегано или майоран, измельченную зелень.
Жарьте фарш 10 минут, мешая и измельчая.
Полученным мясным фаршем начините трубочки каннеллони и уложите в форму для запекания.
Залейте их молоком, чтобы оно покрывало трубочки выше половины.
Натрите сыр на средней терке и присыпьте трубочки.
Отправьте каннеллони с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовая запеканка должна постоять 10 минут, после чего подавайте ее к столу украсив свежей зеленью.
Комментировать