Красный рис – как правильно варить

Красный рис – как правильно варить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наряду с известным белым рисом, существуют и другие сорта: дикий, коричневый (или бурый), чёрный, красный. Они более полезные, т.к. подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. Сегодня приготовим элитный сорт – красный рис.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 52 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты:
  • Красный рис – 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления красного риса:

Подготовьте красный рис и хорошо его помойте в нескольких водах.

Поместите его в сито, которое установите на миску, и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут.

Извлеките сито из миски с водой, ополосните рис под струей проточной воды и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Чистую крупу насыпьте в кастрюлю достаточной глубины и посолите.

Залейте рис фильтрованной горячей кипячёной водой. По желанию можете добавить лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Первые 5-10 минут готовьте на большом огне, затем убавьте температуру до минимального режима и томите под крышкой 30 минут. В процессе приготовления может понадобиться долить немного горячей воды, но не более 1 стакана.

Готовый красный рис перемешайте (можете добавить сливочное масло), закройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-25 10:31:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать