Постное меню должно включать в себя как можно больше витаминов и полезных веществ. В это время важно поддерживать организм продуктами питания, максимально полезными. Такой вариант станет отличным обедом или ужином.
Наличие тех или иных овощей совсем не обязательно в этом блюде, но все же придерживаться большинства списка желательно. Разумеется, количество специй вы регулируете сами, но использовать карри обязательно. Кроме того, блюдо получается не таким острым, как в оригинале, так что смело следуйте моему рецепту и получите отменный и сбалансированный вкус.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Большая часть овощей у меня была в обработанном и замороженном виде, поэтому, очистить мне понадобилось только лук и коренья. Нарезаем их мелким кубиком.
Начинаем обжарку овощей с лука. Оба вида доводим до золотистого цвета сразу на большой и глубокой сковороде. Следом добавляем нарезанный мелким кубиком корень сельдерея и петрушки.
Далее выкладываем спаржевую фасоль и помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части. Следом выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами, кукурузу и зеленый горошек.
Грибы я использовала белые, замороженные. Совсем не обязательно использовать именно такие. Берите тот вид, который вам доступен. В зависимости от выбора, нарезаем грибочки помельче или покрупнее.
После 10 минут тушения овощей добавляем необходимые приправы и специи: каррри, паприку, сушеный орегано, соль и перец.
Отмеряем нужное количество риса, промываем его и выкладываем в сковороду, к овощам. Все тщательно перемешиваем, вливаем 500 мл воды или, если есть, овощного бульона. Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне около 20 минут.
Рис получается рассыпчатый, овощи не успевают слишком развариться. Почти все цвета сохраняются.
Наличие тех или иных овощей совсем не обязательно в этом блюде, но все же придерживаться большинства списка желательно. Разумеется, количество специй вы регулируете сами, но использовать карри обязательно. Кроме того, блюдо получается не таким острым, как в оригинале, так что смело следуйте моему рецепту и получите отменный и сбалансированный вкус.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 корень петрушки
- 1/4 корня сельдерея
- 1 синий лук
- 10-15 помидорок черри
- 100 г зеленого горошка
- 100 г кукурузы
- 100 г грибов
- 1 1/2 стакана риса длиннозернистого
- 1 ч.л (без горки) карри
- 1 ч.л паприки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л сушеного орегано
- 30 мл растительного масла
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Большая часть овощей у меня была в обработанном и замороженном виде, поэтому, очистить мне понадобилось только лук и коренья. Нарезаем их мелким кубиком.
Начинаем обжарку овощей с лука. Оба вида доводим до золотистого цвета сразу на большой и глубокой сковороде. Следом добавляем нарезанный мелким кубиком корень сельдерея и петрушки.
Далее выкладываем спаржевую фасоль и помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части. Следом выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами, кукурузу и зеленый горошек.
Грибы я использовала белые, замороженные. Совсем не обязательно использовать именно такие. Берите тот вид, который вам доступен. В зависимости от выбора, нарезаем грибочки помельче или покрупнее.
После 10 минут тушения овощей добавляем необходимые приправы и специи: каррри, паприку, сушеный орегано, соль и перец.
Отмеряем нужное количество риса, промываем его и выкладываем в сковороду, к овощам. Все тщательно перемешиваем, вливаем 500 мл воды или, если есть, овощного бульона. Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне около 20 минут.
Рис получается рассыпчатый, овощи не успевают слишком развариться. Почти все цвета сохраняются.
Комментировать