Мы все уже настолько привыкли к салату Оливье на наших столах, что, казалось бы, разнообразить или сделать его по-новому практически невозможно. Однако, оказывается, что придать этому традиционному салату новые вкусовые нотки все же можно.
Совсем недавно я была в гостях у своих друзей. На столе, конечно же, был и салат оливье. Но когда я его попробовала, то его вкус показался мне довольно необычным. В нем что-то очень приятно похрустывало, и сам салат был с легкой кислинкой. Естественно, я спросила хозяйку, в чем ее секрет. Оказалось, что секрет очень прост – это яблоко!
Вкус мне настолько понравился, что я решила сама приготовить такой же салатик. Ингредиенты для него такие же, как и на обычный оливье, плюс, естественно, яблочко.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность – средняя.
Ход работы
Картошку и морковку варим в кожуре (примерно 40 минут).
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Картофель режем довольно мелко.
Так же режем и морковь.
Лук – на кубики.
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую».
Режем их так же, как и картошку с морковкой.
Огурцы режем кубиками.
Так же режем и вареную колбасу.
Добавляем к остальным ингредиентам слитый от жидкости зеленый горошек из банки.
Теперь наш «секрет». Яблочки лучше всего брать твердые, зеленые и кислые. Во-первых, именно такие яблоки и придают новый вкус обычному салату. А во-вторых, зеленые яблоки не размокнут в салате, в отличие от сладких мягких сортов, и не превратятся в кашу от майонеза.
Разрезаем яблоки на такие же кусочки, как и все остальные ингредиенты, чтобы все были примерно одного размера.
Добавляем зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка, или же их смесь.
Кладем в салат майонез. Здесь уже как кому нравится, лично я не люблю, когда салат «плавает» в майонезе. Но и слишком мало класть тоже не стоит, тогда салат получится сухим.
Я люблю подавать салат порционно. Это и выглядит красиво и оригинально, и гостям удобно есть.
Совсем недавно я была в гостях у своих друзей. На столе, конечно же, был и салат оливье. Но когда я его попробовала, то его вкус показался мне довольно необычным. В нем что-то очень приятно похрустывало, и сам салат был с легкой кислинкой. Естественно, я спросила хозяйку, в чем ее секрет. Оказалось, что секрет очень прост – это яблоко!
Вкус мне настолько понравился, что я решила сама приготовить такой же салатик. Ингредиенты для него такие же, как и на обычный оливье, плюс, естественно, яблочко.
Ингредиенты для салата:
- картофель – 8 шт.
- морковка – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- зеленый горошек – 1 баночка
- соленые огурцы – 4 шт.
- колбаса – 200 гр.
- соль
- яблоко – 2 шт.
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность – средняя.
Ход работы
Картошку и морковку варим в кожуре (примерно 40 минут).
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Картофель режем довольно мелко.
Так же режем и морковь.
Лук – на кубики.
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую».
Режем их так же, как и картошку с морковкой.
Огурцы режем кубиками.
Так же режем и вареную колбасу.
Добавляем к остальным ингредиентам слитый от жидкости зеленый горошек из банки.
Теперь наш «секрет». Яблочки лучше всего брать твердые, зеленые и кислые. Во-первых, именно такие яблоки и придают новый вкус обычному салату. А во-вторых, зеленые яблоки не размокнут в салате, в отличие от сладких мягких сортов, и не превратятся в кашу от майонеза.
Разрезаем яблоки на такие же кусочки, как и все остальные ингредиенты, чтобы все были примерно одного размера.
Добавляем зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка, или же их смесь.
Кладем в салат майонез. Здесь уже как кому нравится, лично я не люблю, когда салат «плавает» в майонезе. Но и слишком мало класть тоже не стоит, тогда салат получится сухим.
Я люблю подавать салат порционно. Это и выглядит красиво и оригинально, и гостям удобно есть.
Спасибо за новую идею.
Комментировать