Свинина в горшочках

Свинина в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
 


У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна прийти сестра со своей семьей. Мы с ней видимся не очень часто, так как проживаем вдалеке друг от друга, но когда встречаемся, то для нас всегда – это праздник.
 
Так что, сегодня у меня праздник, и по такому поводу я решила своих любимых гостей побаловать мясом с картошкой, запеченными в горшочках.
 
Первый раз это блюдо я отведала много лет назад в маленьком и уютном чешском ресторанчике, когда ездила на экскурсию по Европе. Вот с тех пор я его готовлю постоянно.
 
Это классический рецепт и простой метод его приготовления, но при этом он выходит очень вкусным. Поэтому я думаю, что его готовят многие хозяйки, и я вас им не удивлю.
 
Но все равно хочу поделиться своей технологией приготовления, может, кто-то узнает для себя что-то новенькое.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
  • 500 грамм свинины
  • 12 шт. картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и очистите от ненужной пленки.
 
Затем, порежьте на кусочки размером в 3-4 см.
 
Положите мясо жариться в горячую сковороду с постным маслом .
 
Лук почистите и помойте.
 
Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.
 
Когда мясо и лук будут почти готовы, посолите и поперчите.
 
Не солите его в начале приготовления, иначе оно выделит сок, и будет тушиться, что приведет к ухудшению его вкуса.
 
Картофель почистите и помойте.
 
Порежьте картофель.
 
Чеснок почистите и помойте.
 
Возьмите нож и порежьте мелко чеснок.
 
В горшочки положите жареное мясо с луком.
 
Сверху положите картофель.
 
Затем посыпьте чесноком.
 
Положите в каждый горшочек специи.
 
Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.
 
Если у вас горшочек из глины, то ставьте его в холодную духовку, а потом только включайте ее на разогрев. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
 
Запекайте мясо в духовке 1 час при 180 градусах.
 
После чего можете подавать.
 
Хочу предупредить: если у вас горшочек из глины, то доставая его из духовки, избегайте холодной воды, воздуха или поверхности. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
 
Рекомендация
 
У меня на одном горшочке разбилась крышечка, а когда я ставлю его в духовой шкаф, то обязательно нужно его закрыть. Я раньше прикрывала кусочком фольги, а в этот раз придумала прикрывать кусочком теста. Так у меня получается свежая и горячая плюшка. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-13 17:26:23
Поваренная книга
Согласна с Вами, я тоже их люблю. 
O_L_G_A *sap Ответить
2014-03-13 13:06:37
O_L_G_A *sap
Вкусненько, а про крышку из теста вообще здорово придумали, у меня тоже есть горшочек без родной крышки, теперь обязательно воспользуюсь вашей идеей!)))
Елена Григ Ответить
2014-03-13 16:06:30
Елена Григ
Обожаю блюда в горшочках!!!
2014-03-13 13:15:34
Поваренная книга
Рада быть полезной. 
Светлана С Ответить
2014-03-13 12:06:17
Светлана С
Какая вкуснота!!!

Комментировать