Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна прийти сестра со своей семьей. Мы с ней видимся не очень часто, так как проживаем вдалеке друг от друга, но когда встречаемся, то для нас всегда – это праздник.
Так что, сегодня у меня праздник, и по такому поводу я решила своих любимых гостей побаловать мясом с картошкой, запеченными в горшочках.
Первый раз это блюдо я отведала много лет назад в маленьком и уютном чешском ресторанчике, когда ездила на экскурсию по Европе. Вот с тех пор я его готовлю постоянно.
Это классический рецепт и простой метод его приготовления, но при этом он выходит очень вкусным. Поэтому я думаю, что его готовят многие хозяйки, и я вас им не удивлю.
Но все равно хочу поделиться своей технологией приготовления, может, кто-то узнает для себя что-то новенькое.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Способ приготовления:
Мясо помойте и очистите от ненужной пленки.
Затем, порежьте на кусочки размером в 3-4 см.
Положите мясо жариться в горячую сковороду с постным маслом .
Лук почистите и помойте.
Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.
Когда мясо и лук будут почти готовы, посолите и поперчите.
Не солите его в начале приготовления, иначе оно выделит сок, и будет тушиться, что приведет к ухудшению его вкуса.
Картофель почистите и помойте.
Порежьте картофель.
Чеснок почистите и помойте.
Возьмите нож и порежьте мелко чеснок.
В горшочки положите жареное мясо с луком.
Сверху положите картофель.
Затем посыпьте чесноком.
Положите в каждый горшочек специи.
Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.
Если у вас горшочек из глины, то ставьте его в холодную духовку, а потом только включайте ее на разогрев. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
Запекайте мясо в духовке 1 час при 180 градусах.
После чего можете подавать.
Хочу предупредить: если у вас горшочек из глины, то доставая его из духовки, избегайте холодной воды, воздуха или поверхности. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
Рекомендация
У меня на одном горшочке разбилась крышечка, а когда я ставлю его в духовой шкаф, то обязательно нужно его закрыть. Я раньше прикрывала кусочком фольги, а в этот раз придумала прикрывать кусочком теста. Так у меня получается свежая и горячая плюшка.
У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна прийти сестра со своей семьей. Мы с ней видимся не очень часто, так как проживаем вдалеке друг от друга, но когда встречаемся, то для нас всегда – это праздник.
Так что, сегодня у меня праздник, и по такому поводу я решила своих любимых гостей побаловать мясом с картошкой, запеченными в горшочках.
Первый раз это блюдо я отведала много лет назад в маленьком и уютном чешском ресторанчике, когда ездила на экскурсию по Европе. Вот с тех пор я его готовлю постоянно.
Это классический рецепт и простой метод его приготовления, но при этом он выходит очень вкусным. Поэтому я думаю, что его готовят многие хозяйки, и я вас им не удивлю.
Но все равно хочу поделиться своей технологией приготовления, может, кто-то узнает для себя что-то новенькое.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 грамм свинины
- 12 шт. картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помойте и очистите от ненужной пленки.
Затем, порежьте на кусочки размером в 3-4 см.
Положите мясо жариться в горячую сковороду с постным маслом .
Лук почистите и помойте.
Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.
Когда мясо и лук будут почти готовы, посолите и поперчите.
Не солите его в начале приготовления, иначе оно выделит сок, и будет тушиться, что приведет к ухудшению его вкуса.
Картофель почистите и помойте.
Порежьте картофель.
Чеснок почистите и помойте.
Возьмите нож и порежьте мелко чеснок.
В горшочки положите жареное мясо с луком.
Сверху положите картофель.
Затем посыпьте чесноком.
Положите в каждый горшочек специи.
Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.
Если у вас горшочек из глины, то ставьте его в холодную духовку, а потом только включайте ее на разогрев. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
Запекайте мясо в духовке 1 час при 180 градусах.
После чего можете подавать.
Хочу предупредить: если у вас горшочек из глины, то доставая его из духовки, избегайте холодной воды, воздуха или поверхности. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
Рекомендация
У меня на одном горшочке разбилась крышечка, а когда я ставлю его в духовой шкаф, то обязательно нужно его закрыть. Я раньше прикрывала кусочком фольги, а в этот раз придумала прикрывать кусочком теста. Так у меня получается свежая и горячая плюшка.
Комментировать