Наряду с известным белым рисом, существуют и другие сорта: дикий, коричневый (или бурый), чёрный, красный. Они более полезные, т.к. подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. С...
Недавно у нас в городе проходила индийская выставка, конечно, я там побывала, чтобы купить настоящие индийские специи и национальные продукты. Вообще индийская кухня, можно сказать, горячая, а мы в се...
Это индийское блюдо в русской интерпретации когда-то научила меня готовить подруга, и с тех пор кичри стало одним из любимых блюд моей семьи, несмотря на то, что оно постное.
Для его приготовления...
Постное меню должно включать в себя как можно больше витаминов и полезных веществ. В это время важно поддерживать организм продуктами питания, максимально полезными. Такой вариант станет отличным обед...
Рассыпчатый и ароматный рис с куркумой и изюмом по-индийски — отличный вариант оригинального гарнира на каждый день. Он идеально дополнит ваши блюда из птицы и овощей, а также приятно оживит ваше трад...
Хотите знать, как этот прекрасный и ароматный рис басмати готовят в индийских ресторанах? С помощью этого рецепта мы воспроизведём в домашних условиях аутентичный рис по-индийски. Рис басмати — это ра...
Сегодня у нас воскресный ужин в индийском стиле. Богатый, ароматный горячий карри с лепешками чапатти. Не нарушая традиций индийской кухни основным блюдом будет рис. Чтобы придать рису вкус, я сварю е...
Кулинарный рецепт Рис по-индийски и все его тайны
Рис длиннозернистый 1 ст.
Масло сливочное 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Вода 2 ст.
Рассыпчатый, слегка желтоватого оттенка, индийский рис является основой для многих блюд.
Рис 1 ст.
Куркума 0,25 ч.л.
Растительное масло 50 гр.
Вода 2 ст.
Перец чёрный горошек
Соль