Как приготовить рис по-индийски - рецепт, проверенный временем

Как приготовить рис по-индийски - рецепт, проверенный временем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите знать, как этот прекрасный и ароматный рис басмати готовят в индийских ресторанах? С помощью этого рецепта мы воспроизведём в домашних условиях аутентичный рис по-индийски. Рис басмати — это разновидность длиннозерного риса, известного своим легким ореховым вкусом и цветочным ароматом, и Индия производит более половины мировых запасов этого риса.

Этот ресторанный рецепт риса басмати по-индийски включает в себя корицу, гвоздику, чёрный перец горошком и лавровый лист. Вкус и аромат такого риса просто бесподобные!

Время приготовления: 50 минут

Порций: 3

Ингредиенты:
  • 200 г риса басмати
  • Вода - для замачивания риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1-3 бутона гвоздики - по желанию
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 крупная луковица - нарезать кубиком
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Залейте рис басмати водой и оставьте на 20 минут.

3. Слейте воду с риса и переходите к следующему шагу.

4. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сотейнике или большой сковороде и добавьте палочку корицы (разломайте ее пополам), лавровый лист, тмин, гвоздику и перец горошком. Подержите специи на огне всего 10-15 секунд, затем добавьте нарезанный лук и жарьте примерно 6-8 минут.

5. Добавьте в кастрюлю замоченный рис басмати. Поджарьте его, помешивая, в течение 20-30 секунд, пока он слегка не подрумянится, затем влейте 500 мл воды и доведите до кипения.

6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут. Время от времени можно помешивать, по мере необходимости.

 
Фото: The Spruce / Emily Hawkes
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-20 19:18:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать