Хотите знать, как этот прекрасный и ароматный рис басмати готовят в индийских ресторанах? С помощью этого рецепта мы воспроизведём в домашних условиях аутентичный рис по-индийски. Рис басмати — это разновидность длиннозерного риса, известного своим легким ореховым вкусом и цветочным ароматом, и Индия производит более половины мировых запасов этого риса.
Этот ресторанный рецепт риса басмати по-индийски включает в себя корицу, гвоздику, чёрный перец горошком и лавровый лист. Вкус и аромат такого риса просто бесподобные!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте рис басмати водой и оставьте на 20 минут.
3. Слейте воду с риса и переходите к следующему шагу.
4. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сотейнике или большой сковороде и добавьте палочку корицы (разломайте ее пополам), лавровый лист, тмин, гвоздику и перец горошком. Подержите специи на огне всего 10-15 секунд, затем добавьте нарезанный лук и жарьте примерно 6-8 минут.
5. Добавьте в кастрюлю замоченный рис басмати. Поджарьте его, помешивая, в течение 20-30 секунд, пока он слегка не подрумянится, затем влейте 500 мл воды и доведите до кипения.
6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут. Время от времени можно помешивать, по мере необходимости.
Фото: The Spruce / Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Этот ресторанный рецепт риса басмати по-индийски включает в себя корицу, гвоздику, чёрный перец горошком и лавровый лист. Вкус и аромат такого риса просто бесподобные!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 200 г риса басмати
- Вода - для замачивания риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. тмина
- 1-3 бутона гвоздики - по желанию
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 крупная луковица - нарезать кубиком
- 500 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте рис басмати водой и оставьте на 20 минут.
3. Слейте воду с риса и переходите к следующему шагу.
4. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сотейнике или большой сковороде и добавьте палочку корицы (разломайте ее пополам), лавровый лист, тмин, гвоздику и перец горошком. Подержите специи на огне всего 10-15 секунд, затем добавьте нарезанный лук и жарьте примерно 6-8 минут.
5. Добавьте в кастрюлю замоченный рис басмати. Поджарьте его, помешивая, в течение 20-30 секунд, пока он слегка не подрумянится, затем влейте 500 мл воды и доведите до кипения.
6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут. Время от времени можно помешивать, по мере необходимости.
Фото: The Spruce / Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Комментировать