Сегодня у нас воскресный ужин в индийском стиле. Богатый, ароматный горячий карри с лепешками чапатти. Не нарушая традиций индийской кухни основным блюдом будет рис. Чтобы придать рису вкус, я сварю его не совсем обычным для нас способом, а точнее в чае, используя чайный цветок (шарик).
Для приготовления жасминового риса потребуется:
Рис лучше использовать длинозерновых сортов, типа басмати или жасмин. В качестве чайной составляющей использую связанный чайный шарик.
Приготовление:
В первую очередь заливаю чайный шарик кипятком и оставляю на время пока он раскроется и заварится.
В кастрюлю пересыпаю сухой рис, ставлю на огонь и вливаю кипяток из чайника в соотношении 1:2. На одну часть риса, две части воды.
В кастрюлю к рису добавляю соль, растительное масло и чайный цветок. Накрываю посуду крышкой и на среднем огне варю рис в течение 12 минут. Если у вас половина порции (1 стакан риса и 2 стакана воды), для приготовления достаточно 7 минут.
По истечении времени варки, отключаю огонь и не снимая крышку, даю время рису отдохнуть и дойти.
После чего разрыхляют его силиконовой лопаткой, не нарушая целостность зерна. Подаем с лепешками чапати и куриным мадрас карри.
Для приготовления жасминового риса потребуется:
- Рис (длинозерный) — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чай зеленый (связанный) — 1 шт.
Рис лучше использовать длинозерновых сортов, типа басмати или жасмин. В качестве чайной составляющей использую связанный чайный шарик.
Приготовление:
В первую очередь заливаю чайный шарик кипятком и оставляю на время пока он раскроется и заварится.
В кастрюлю пересыпаю сухой рис, ставлю на огонь и вливаю кипяток из чайника в соотношении 1:2. На одну часть риса, две части воды.
В кастрюлю к рису добавляю соль, растительное масло и чайный цветок. Накрываю посуду крышкой и на среднем огне варю рис в течение 12 минут. Если у вас половина порции (1 стакан риса и 2 стакана воды), для приготовления достаточно 7 минут.
По истечении времени варки, отключаю огонь и не снимая крышку, даю время рису отдохнуть и дойти.
После чего разрыхляют его силиконовой лопаткой, не нарушая целостность зерна. Подаем с лепешками чапати и куриным мадрас карри.
Комментировать