Мадрас карри - курица в индийском стиле

Мадрас карри - курица в индийском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Обязательно приготовьте к этому блюду хлебные лепешки чапати и жасминовый рис.
 
Готовлю продукты для приготовления карри:
  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (измельченный) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Пажитник — 0,5 ч. л.
  • Паста (из тамаринда) — 1 ч. л.
  • Соус (Пассата) — 300 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри (приправа) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
 

Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Сливочное масло можно заменить топленым.

Приготовление:
 
Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир.

Лук, имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.
В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе. Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне.

К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.

Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.

Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть. Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня. Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-15 00:15:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать