Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Обязательно приготовьте к этому блюду хлебные лепешки чапати и жасминовый рис.
Готовлю продукты для приготовления карри:
Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Сливочное масло можно заменить топленым.
Приготовление:
Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир.
Лук, имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.
В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе. Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне.
К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.
Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.
Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть. Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня. Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).
Готовлю продукты для приготовления карри:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (измельченный) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Пажитник — 0,5 ч. л.
- Паста (из тамаринда) — 1 ч. л.
- Соус (Пассата) — 300 мл
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Карри (приправа) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Сливочное масло можно заменить топленым.
Приготовление:
Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир.
Лук, имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.
В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе. Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне.
К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.
Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.
Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть. Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня. Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).
Комментировать