Восточная кухня — полезная, здоровая, ароматная еда, которая с каждым днем становится все более популярной. Разнообразные специи обогащают даже саму обыденную еду. Блюда восточной кухни — это плов, шурпа, далма, сорпа, хе, фунчоза, фадж, пахлава, рахат-лукум и многие другие.
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам...
Люля кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле...
Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.
От того, какое вы приготовите тесто, за...
Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову.
Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два осн...
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.
В...
Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.
...
Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней.
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.
Д...
Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это...
Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ...
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за...
Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.
Почему он родом словно...
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае...
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж...
Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец...
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...
Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного...
Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице...
Куббе, или котлеты с начинкой по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка по...
Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный...
Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы:
Баранина 1 кг....
Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным...
Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно за...
Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом.
Общее время...
Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат...
Ароматная смесь специй заатар — универсальная приправа с легким ореховым оттенком. Она фигурирует во многих рецептах арабской кухни и очень популярна на Ближнем Востоке. Приготовить ее в домашних усло...
Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мо...
Восточная кухня известна своими изысканными сочетаниями специй, которые делают любое блюдо намного вкуснее и пикантнее. Сегодня мы приготовим популярную смесь специй — Бахарат. Она состоит из 4-х знак...
Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ...
Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным салатом, тогда этот рецепт можете взять себе на заметку. Сочетание продуктов тут поистине потрясающее — булгур, нут, помидоры черри, кедровые орешки и...
Домашние козинаки с арахисом - полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше...
Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у...
Друзья, сегодня готовим настоящий классический израильский хумус — универсальную закуску на все случаи жизни. В настоящее время вы можете приобрести различные варианты хумуса в крупных супермаркетах,...
Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной...
Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимос...
Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пик...
Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет...
Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в...
Кто любит куриные крылышки под густым сладко-острым соусом, попробуйте приготовить вегетарианскую версию — из цветной капусты. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Для приготовления цветной капусты по ази...
Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринова...
Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную зак...
Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приг...
Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким...
В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большог...
Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арахисового соуса чили. Маринованн...