Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринованные в соусе из натурального йогурта и типичных для египетской кухни специй, совместно с репчатым луком — станут одной из ваших любимых вариаций диетического шашлыка!
Активное время приготовления: 30 минут
Время на маринование курицы: 2-4 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте классический йогурт, лимонный сок, столовый уксус, соль, черный перец, порошок карри, молотую куркуму, сухую горчицу и молотый кардамон до однородности. Маринад для курицы готов.
3. Добавьте в миску с маринадом нарезанную курицу и тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поместите её в холодильник на 2-4 часа, чтобы курица как следует промариновалась.
4. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (180-190 градусов). Насадите ароматные кусочки курицы на шампуры, чередуя их с кусочками лука, используя около 5 кусочков курицы на шампур.
5. Поместите куриные шашлыки на разогретый гриль и готовьте в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая, пока они как следует не прожарятся.
6. Готовые куриные шашлычки по-египетски подавайте на стол, украсив их ломтиками помидоров, кольцами зеленого болгарского перца и свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Полезные советы:
1. Если вы используете деревянные шпажки или шампуры, обязательно предварительно замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, прежде чем насаживать курицу и лук. Это предотвратит их расслаивание и подгорание.
2. При приготовлении шашлыка нарежьте курицу на одинаковые некрупные кусочки. Если кусочки будут разными по величине, они будут готовиться с разной скоростью. Если кусок курицы слишком большой, его середина после обжаривания может остаться сырой. Старайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на каждый шампур, иначе они не приготовятся должным образом, а края каждого кусочка будут непрожарены.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 30 минут
Время на маринование курицы: 2-4 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. классического йогурта без добавок
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. столового уксуса (9%)
- 2 ч. л. морской соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 2 крупные куриные грудки без костей и кожи (общим весом 700 г) - нарезать на средние порционные кусочки
- 1 репчатый лук - нарезать на средние кусочки (по аналогии с курицей)
- Ломтики помидоров - для подачи
- Кольца зеленого болгарского перца - для подачи
- 10 г свежей мяты или петрушки - мелко нарезать, для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте классический йогурт, лимонный сок, столовый уксус, соль, черный перец, порошок карри, молотую куркуму, сухую горчицу и молотый кардамон до однородности. Маринад для курицы готов.
3. Добавьте в миску с маринадом нарезанную курицу и тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поместите её в холодильник на 2-4 часа, чтобы курица как следует промариновалась.
4. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (180-190 градусов). Насадите ароматные кусочки курицы на шампуры, чередуя их с кусочками лука, используя около 5 кусочков курицы на шампур.
5. Поместите куриные шашлыки на разогретый гриль и готовьте в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая, пока они как следует не прожарятся.
6. Готовые куриные шашлычки по-египетски подавайте на стол, украсив их ломтиками помидоров, кольцами зеленого болгарского перца и свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Полезные советы:
1. Если вы используете деревянные шпажки или шампуры, обязательно предварительно замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, прежде чем насаживать курицу и лук. Это предотвратит их расслаивание и подгорание.
2. При приготовлении шашлыка нарежьте курицу на одинаковые некрупные кусочки. Если кусочки будут разными по величине, они будут готовиться с разной скоростью. Если кусок курицы слишком большой, его середина после обжаривания может остаться сырой. Старайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на каждый шампур, иначе они не приготовятся должным образом, а края каждого кусочка будут непрожарены.
Энергетическая ценность:
- Калорий 130
- Белков 20 г
- Углеводов 6 г
- Жиров 3 г
- Холестерина 51 мг
- Натрия 1219 мг
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать