Панкейки готовятся без масла. Эта главная особенность этого блюда. Панкейки могут быт сладкие, а могут быть не сладкие – закусочные. Сегодня я готовила панкейки с колбасой и зеленью. Они прекрасно подходят на завтрак или ужин. Готовятся не сложно и могут заменить привычные оладьи.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты на 8-10 штук:
Ход приготовления:
Берем подходящую чашку, разбиваем в нее куриное яйцо, которое предварительно нужно помыть.
Затем нам потребуется колбаса. У меня «Докторская», но можно использовать любую, какая у вас есть.
Затем берем зелень и мелко нарезаем. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза и др. Отправляем зелень в чашку.
Солим. Также можно добавит специи.
Добавляем майонез. Будет достаточно одной столовой ложки. Перемешиваем.
Кладем 3-4 столовые ложки муки. Добавляем щепотку соды.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Если тесто получается густым, то необходимо добавить немного воды.
Теперь нам нужно хорошо разогреть сковороду. Сковородка должна иметь специальное покрытие с антипригарным свойствами, иначе наши панкейки не получатся.
Выкладываем тесто на сковородку при помощи небольшой поварешки или ложки. Придаем панкейкам округлую форму. Жарим до появления красивой золотистой корочки. Готовность можно заметить по верхнему изменившемуся слою – тесто схватится и поменяет оттенок.
Переворачиваем панкейки на другую сторону и слегка придавливаем лопаткой. Жарим до готовности.
Подавать панкейки можно с любым соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты на 8-10 штук:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Колбаса – 80-160 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Сода – щепка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем подходящую чашку, разбиваем в нее куриное яйцо, которое предварительно нужно помыть.
Затем нам потребуется колбаса. У меня «Докторская», но можно использовать любую, какая у вас есть.
Затем берем зелень и мелко нарезаем. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза и др. Отправляем зелень в чашку.
Солим. Также можно добавит специи.
Добавляем майонез. Будет достаточно одной столовой ложки. Перемешиваем.
Кладем 3-4 столовые ложки муки. Добавляем щепотку соды.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Если тесто получается густым, то необходимо добавить немного воды.
Теперь нам нужно хорошо разогреть сковороду. Сковородка должна иметь специальное покрытие с антипригарным свойствами, иначе наши панкейки не получатся.
Выкладываем тесто на сковородку при помощи небольшой поварешки или ложки. Придаем панкейкам округлую форму. Жарим до появления красивой золотистой корочки. Готовность можно заметить по верхнему изменившемуся слою – тесто схватится и поменяет оттенок.
Переворачиваем панкейки на другую сторону и слегка придавливаем лопаткой. Жарим до готовности.
Подавать панкейки можно с любым соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать