Банановые панкейки, приготовленные на кокосовых сливках — это невероятно вкусный завтрак или угощение. Нежность сливок прекрасно сочетается с бананом и дарит просто бомбический аромат. Согласитесь, ведь очень приятно начинать свой день с райского кокосового наслаждения!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты на 1-2 порции ( 8-10 штук):
Ход приготовления:
Разбиваем в чашку куриное яйцо, скорлупу которого предварительно моем.
Затем кладем пшеничную муку примерно 80-120 грамм.
Берем банан, чистим его от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашку.
Чтобы наши панкейки были сладкие, кладем в чашку 1-2 ст. л. сахара. Сахар можно заменить сиропом стевии или сиропом топинамбура, что будет гораздо полезнее.
Теперь нам потребуются кокосовые сливки — 1-2 столовые ложки. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, но тогда кокосовый аромат будет чувствоваться в меньшей степени.
Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем в чашку столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Вновь перемешиваем. Теперь нам нужно разогреть сковороду. Она должна быть с антипригарным покрытием, ведь панкейки жарятся без масла и антипригарное донышко здесь очень пригодится.
На горячую сковороду при помощи столовой ложки выкладываем тесто и придаем ему округлую форму. Выпекаем сначала с одной стороны, затем с другой. Панкейки можно переворачивать, когда верхняя сторона немного поменяет цвет и станет темней. Это означает, что панкейк прожарился и будет легко отставать от антипригарного покрытия. После того, как вы его перевернули, слегка придавите панкейки лопаткой. Это позволит ему более ровно прожариться.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты на 1-2 порции ( 8-10 штук):
- Мука пшеничная – 80-120 г
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кокосовые сливки – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Разбиваем в чашку куриное яйцо, скорлупу которого предварительно моем.
Затем кладем пшеничную муку примерно 80-120 грамм.
Берем банан, чистим его от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашку.
Чтобы наши панкейки были сладкие, кладем в чашку 1-2 ст. л. сахара. Сахар можно заменить сиропом стевии или сиропом топинамбура, что будет гораздо полезнее.
Теперь нам потребуются кокосовые сливки — 1-2 столовые ложки. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, но тогда кокосовый аромат будет чувствоваться в меньшей степени.
Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем в чашку столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Вновь перемешиваем. Теперь нам нужно разогреть сковороду. Она должна быть с антипригарным покрытием, ведь панкейки жарятся без масла и антипригарное донышко здесь очень пригодится.
На горячую сковороду при помощи столовой ложки выкладываем тесто и придаем ему округлую форму. Выпекаем сначала с одной стороны, затем с другой. Панкейки можно переворачивать, когда верхняя сторона немного поменяет цвет и станет темней. Это означает, что панкейк прожарился и будет легко отставать от антипригарного покрытия. После того, как вы его перевернули, слегка придавите панкейки лопаткой. Это позволит ему более ровно прожариться.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать