Луковые кольца — очень популярная закуска, которую обычно подают к алкогольным или прохладительным напиткам. В преддверии праздничных дней мы предлагаем научиться готовить такое блюдо самостоятельно — тем более, что в этом нет ничего сложного. А если у вас есть фритюрница, то процесс приготовления станет еще проще.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Включите духовку на разогрев до 90 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
3. Промойте и очистите луковицы, а также нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм. Пальцами разделите кружочки на отдельные кольца.
4. Налейте растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном так, чтобы оно покрывало от 7 до 10 см со дна. Разогрейте масло до 190 градусов. Если у вас есть фритюрница, лучше использовать её — разогрейте её до 190 градусов.
5. Смешайте в миске муку, приправы и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
6. Обваляйте луковые кольца в панировочной смеси, затем выложите в сковороду или фритюрницу. Обжаривайте кольца небольшими порциями, по 3-5 колец за раз.
7. Прожарьте кольца до золотистого цвета, по 2-3 минуты для каждой порции.
8. Готовые кольца выкладывайте на противень и держите его в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся новые. Это поможет им дольше оставаться хрустящими.
9. Прожарьте таким образом все кольца. Готовые кольца подавайте к столу сразу же, в теплом виде.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 3 крупных желтых лука
- 1/2 стакана муки
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложка разрыхлителя
- 1 крупное яйцо - хорошенько взбить
- 1/2 стакана молока
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Включите духовку на разогрев до 90 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
3. Промойте и очистите луковицы, а также нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм. Пальцами разделите кружочки на отдельные кольца.
4. Налейте растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном так, чтобы оно покрывало от 7 до 10 см со дна. Разогрейте масло до 190 градусов. Если у вас есть фритюрница, лучше использовать её — разогрейте её до 190 градусов.
5. Смешайте в миске муку, приправы и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
6. Обваляйте луковые кольца в панировочной смеси, затем выложите в сковороду или фритюрницу. Обжаривайте кольца небольшими порциями, по 3-5 колец за раз.
7. Прожарьте кольца до золотистого цвета, по 2-3 минуты для каждой порции.
8. Готовые кольца выкладывайте на противень и держите его в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся новые. Это поможет им дольше оставаться хрустящими.
9. Прожарьте таким образом все кольца. Готовые кольца подавайте к столу сразу же, в теплом виде.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать