Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная и пряная гаитянская закуска традиционно подается к мясу и жареным блюдам для обогащения проверенных вкусов. Пиклиз станет прекрасной «пикантной» изюминкой вашего праздничного стола!
Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
Выход: около 4 чашек закуски
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезанные овощи уложите в подготовленную 1,5-литровую банку вместе с тимьяном, гвоздикой и солью.
2. Добавьте в банку белый уксус и сок лайма, плотно закройте и встряхните банку для лучшего распределения ингредиентов и растворения соли. При необходимости добавьте больше уксуса — овощи должны быть покрыты им полностью.
3. Поместите овощную закуску в холодильник и периодически, около 2-х раз в день, аккуратно встряхивайте банку, как минимум за 3 дня до подачи на праздничный стол.
Совет:
Пиклиз может быть приготовлен заранее, за месяц до праздничного мероприятия.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
Выход: около 4 чашек закуски
Ингредиенты:
- 250 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г нарезанной соломкой или тертой моркови
- 60 г тонко нарезанного репчатого лука
- 90 г очищенного и нарезанного перца чили
- 3 веточки тимьяна
- 5 г целой гвоздики (около 8 шт.)
- Около 500 мл дистиллированного белого уксуса (или больше)
- 30 г сока лайма
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нарезанные овощи уложите в подготовленную 1,5-литровую банку вместе с тимьяном, гвоздикой и солью.
2. Добавьте в банку белый уксус и сок лайма, плотно закройте и встряхните банку для лучшего распределения ингредиентов и растворения соли. При необходимости добавьте больше уксуса — овощи должны быть покрыты им полностью.
3. Поместите овощную закуску в холодильник и периодически, около 2-х раз в день, аккуратно встряхивайте банку, как минимум за 3 дня до подачи на праздничный стол.
Совет:
Пиклиз может быть приготовлен заранее, за месяц до праздничного мероприятия.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 161
- Белков – 4 г
- Жиров – 1 г
- Углеводов – 23 г
- Клетчатки - 7 г
- Натрия - 1015 мг
Фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать