Пиклиз - оригинальная овощная закуска

Пиклиз - оригинальная овощная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная и пряная гаитянская закуска традиционно подается к мясу и жареным блюдам для обогащения проверенных вкусов. Пиклиз станет прекрасной «пикантной» изюминкой вашего праздничного стола!

Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование

Выход: около 4 чашек закуски

Ингредиенты:
  • 250 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 150 г нарезанной соломкой или тертой моркови
  • 60 г тонко нарезанного репчатого лука
  • 90 г очищенного и нарезанного перца чили
  • 3 веточки тимьяна
  • 5 г целой гвоздики (около 8 шт.)
  • Около 500 мл дистиллированного белого уксуса (или больше)
  • 30 г сока лайма
  • 1 ч. л. соли


Приготовление:

1. Нарезанные овощи уложите в подготовленную 1,5-литровую банку вместе с тимьяном, гвоздикой и солью.
 
2. Добавьте в банку белый уксус и сок лайма, плотно закройте и встряхните банку для лучшего распределения ингредиентов и растворения соли. При необходимости добавьте больше уксуса — овощи должны быть покрыты им полностью. 
 
3. Поместите овощную закуску в холодильник и периодически, около 2-х раз в день, аккуратно встряхивайте банку, как минимум за 3 дня до подачи на праздничный стол.
 
Совет:

Пиклиз может быть приготовлен заранее, за месяц до праздничного мероприятия.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 161
  • Белков – 4 г
  • Жиров – 1 г
  • Углеводов – 23 г
  • Клетчатки - 7 г
  • Натрия - 1015 мг


Фото: Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-05 22:03:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать