Пиклиз - оригинальная овощная закуска

Пиклиз - оригинальная овощная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная и пряная гаитянская закуска традиционно подается к мясу и жареным блюдам для обогащения проверенных вкусов. Пиклиз станет прекрасной «пикантной» изюминкой вашего праздничного стола!

Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование

Выход: около 4 чашек закуски

Ингредиенты:
  • 250 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 150 г нарезанной соломкой или тертой моркови
  • 60 г тонко нарезанного репчатого лука
  • 90 г очищенного и нарезанного перца чили
  • 3 веточки тимьяна
  • 5 г целой гвоздики (около 8 шт.)
  • Около 500 мл дистиллированного белого уксуса (или больше)
  • 30 г сока лайма
  • 1 ч. л. соли


Приготовление:

1. Нарезанные овощи уложите в подготовленную 1,5-литровую банку вместе с тимьяном, гвоздикой и солью.
 
2. Добавьте в банку белый уксус и сок лайма, плотно закройте и встряхните банку для лучшего распределения ингредиентов и растворения соли. При необходимости добавьте больше уксуса — овощи должны быть покрыты им полностью. 
 
3. Поместите овощную закуску в холодильник и периодически, около 2-х раз в день, аккуратно встряхивайте банку, как минимум за 3 дня до подачи на праздничный стол.
 
Совет:

Пиклиз может быть приготовлен заранее, за месяц до праздничного мероприятия.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 161
  • Белков – 4 г
  • Жиров – 1 г
  • Углеводов – 23 г
  • Клетчатки - 7 г
  • Натрия - 1015 мг


Фото: Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария Иш Ответить
2019-05-03 21:59:56
Мария Иш
Добрый вечер! Рецепт проверенный, вам понравится!
Мария Иш Ответить
2019-03-31 17:19:34
Мария Иш
Доброго времени суток! Спасибо за отзывы. В качестве дистиллированного уксуса можно использовать столовый уксус 9%. Соотношение ингредиентов и уксуса указано в статье: на 250 г капусты - около 500 мл уксуса (или чуть больше), в зависимости от заполнения банки. Готовьте с удовольствием!
Гость Ответить
2019-04-18 05:32:52
Гость
Правда - вкуснятина!!!! Мы так уже лет 10-15 ВСЮ капусту делаем. Только добавляем туда еще болгарский перец и растительное масло.....УУУххххх!!!!! Закусь, не оттащишь за уши!!!
Мария Иш Ответить
2019-04-18 22:45:34
Мария Иш
Очень рада, что вам нравится! Ведь иметь проверенный рецепт под рукой - это здорово! Маринованной овощной закуске - респект!
Андрей Голубев Ответить
2019-03-10 21:08:01
Андрей Голубев
Непонятно - "дистиллированный белый уксус" - это что? И какой от процентности?

Комментировать