Весна — пора пробуждения и обновления природы, время вдохновлять и вдохновляться. Добавьте легкое дыхание весны в ваше праздничное меню, приготовив нежный весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым кремом. Ароматные профитроли с освежающей начинкой мгновенно поднимут настроение и позволят почувствовать прилив энергии!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение крема
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма, ванилин, соль и 100 г ежевики миксером на средней скорости до образования нежного крема и измельчения ягод, в течение минуты. Увеличьте скорость, добавьте в лаймово-ежевичный крем жирные сливки и активно смешайте ингредиенты до состояния взбитого крема.
2. Переложите приготовленный ежевично-лаймовый крем (шаг 1) в кондитерский мешок и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
3. С помощью кондитерского мешка с наконечником наполните нижние половинки пустых профитролей готовым нежным ежевично-лаймовым кремом (шаг 2). На освежающий крем выложите целую ежевику и нарезанную цедру лайма. Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте нежный весенний десерт к праздничному столу немедленно!
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение крема
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 350 г свежей ежевики
- 200 г жирных сливок
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры
- 60 г сахара
- 10 г нарезанной цедры лайма, плюс немного для подачи
- 10 г ванилина
- 24 шт. пустых профитролей (можно купить в крупных сетевых магазинах)
- щепотка соли
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1. Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма, ванилин, соль и 100 г ежевики миксером на средней скорости до образования нежного крема и измельчения ягод, в течение минуты. Увеличьте скорость, добавьте в лаймово-ежевичный крем жирные сливки и активно смешайте ингредиенты до состояния взбитого крема.
2. Переложите приготовленный ежевично-лаймовый крем (шаг 1) в кондитерский мешок и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
3. С помощью кондитерского мешка с наконечником наполните нижние половинки пустых профитролей готовым нежным ежевично-лаймовым кремом (шаг 2). На освежающий крем выложите целую ежевику и нарезанную цедру лайма. Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте нежный весенний десерт к праздничному столу немедленно!
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Комментировать