Весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым кремом

Весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна — пора пробуждения и обновления природы, время вдохновлять и вдохновляться. Добавьте легкое дыхание весны в ваше праздничное меню, приготовив нежный весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым кремом. Ароматные профитроли с освежающей начинкой мгновенно поднимут настроение и позволят почувствовать прилив энергии!

Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение крема     

Кол-во порций: 8  

Ингредиенты:
  • 350 г свежей ежевики
  • 200 г жирных сливок
  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 10 г нарезанной цедры лайма, плюс немного для подачи
  • 10 г ванилина
  • 24 шт. пустых профитролей (можно купить в крупных сетевых магазинах)
  • щепотка соли
  • Сахарная пудра (для украшения)

 
Приготовление:
 
1. Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма, ванилин, соль и 100 г ежевики миксером на средней скорости до образования нежного крема и измельчения ягод, в течение минуты. Увеличьте скорость, добавьте в лаймово-ежевичный крем жирные сливки и активно смешайте ингредиенты до состояния взбитого крема. 
 
2. Переложите приготовленный ежевично-лаймовый крем (шаг 1) в кондитерский мешок и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
 
3. С помощью кондитерского мешка с наконечником наполните нижние половинки пустых профитролей готовым нежным ежевично-лаймовым кремом (шаг 2). На освежающий крем выложите целую ежевику и нарезанную цедру лайма. Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте нежный весенний десерт к праздничному столу немедленно!

Фото: Brian Woodcock  

Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-06 21:13:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать