Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без салатов. И так как через несколько дней наступит один из самых любимых многими праздник, Международный женский день, предлагаю приготовить сегодня очень вкусный и нежный салатик «Мимоза» и оформить его соответствующим образом.
Но чтобы этот салат был действительно праздничный, предлагаю традиционные рыбные консервы заменить благородным лососем. Получается в итоге очень вкусный салат.
Сложность – все просто
Время приготовления – при условии, что все ингредиенты уже подготовлены, понадобится около 15 минут на сборку салата
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лосось, морковь и яйца необходимо предварительно отварить. Далее, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Сначала очищаем и нарезаем не очень крупными кубиками синий лук. Заливаем его яблочным уксусом и оставляем минут на 5.
![]()
Тем временем на плоское блюдо ставим две стопочки, которые помогут нам сформировать «восьмерку». Вареную морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем первым слоем, формируя цифру 8. Смазываем майонезом.
Дальше выкладываем нарезанный вареный лосось.
![]()
После лосося – маринованный лучок.
![]()
Далее вареные яички очищаем. Сначала пускаем на терку белки и выкладываем их следующим слоем. Смазываем майонезом.
![]()
И теперь измельченные желтки (как вариант, можно не отделять белки от желтков; я сделала это для того, чтобы последний слой был более-менее яркий).
![]()
Украшаем сверху свежим укропом. Затем аккуратненько вынимаем наши стопочки. Вот и готов наш салат к празднику! Если позволяет время, ему можно дать немного настояться – буквально полчаса. Так он больше пропитается и станет еще более нежным.
![]()
Приятного аппетита!
Но чтобы этот салат был действительно праздничный, предлагаю традиционные рыбные консервы заменить благородным лососем. Получается в итоге очень вкусный салат.
Сложность – все просто
Время приготовления – при условии, что все ингредиенты уже подготовлены, понадобится около 15 минут на сборку салата
Ингредиенты:
- Лосось отварной – 300 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Укроп свежий – для украшения
- Уксус яблочный – 3 ст. л.
- Лук синий – 1 шт. среднего размера
- Морковь отварная – 1 крупная
- Майонез – по вкусу
Как приготовить:
Лосось, морковь и яйца необходимо предварительно отварить. Далее, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Сначала очищаем и нарезаем не очень крупными кубиками синий лук. Заливаем его яблочным уксусом и оставляем минут на 5.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2F20ca4f_wmark.jpg)
Тем временем на плоское блюдо ставим две стопочки, которые помогут нам сформировать «восьмерку». Вареную морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем первым слоем, формируя цифру 8. Смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2F945461_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2Fcb0c74_wmark.jpg)
После лосося – маринованный лучок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2Fb5c875_wmark.jpg)
Далее вареные яички очищаем. Сначала пускаем на терку белки и выкладываем их следующим слоем. Смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2Fa97ef5_wmark.jpg)
И теперь измельченные желтки (как вариант, можно не отделять белки от желтков; я сделала это для того, чтобы последний слой был более-менее яркий).
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2Fe353fe_wmark.jpg)
Украшаем сверху свежим укропом. Затем аккуратненько вынимаем наши стопочки. Вот и готов наш салат к празднику! Если позволяет время, ему можно дать немного настояться – буквально полчаса. Так он больше пропитается и станет еще более нежным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F03%2F04%2Fcf4efa_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать