«Датч Бэби» — это традиционное американское угощение. Эдакий огромный блин/панкейк, которого хватит на несколько человек. Его как раз можно приготовить в масленичную неделю, которая только началась.
Порций: 3-4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте чугунную сковородку в духовку и включите разогреваться до 200 градусов. Тем временем взбейте миксером яйца с сахаром, корицей и ванилью. Введите муку и снова взбейте всё до однородности. При работающем миксере влейте молоко и взбивайте ещё секунд 30. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, это важно для приготовления «Датч Бэби».
2. Выньте горячую сковороду из духовки, положите в неё сливочное масло и подождите, пока она не растопится. Вылейте в сковороду жидкое тесто. Выпекайте блин около 20 минут. Подавайте его к столу сразу же. Сверху посыпьте «Датч Бэби» сахаром и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Порций: 3-4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка ванилина
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- Дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
1. Поставьте чугунную сковородку в духовку и включите разогреваться до 200 градусов. Тем временем взбейте миксером яйца с сахаром, корицей и ванилью. Введите муку и снова взбейте всё до однородности. При работающем миксере влейте молоко и взбивайте ещё секунд 30. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, это важно для приготовления «Датч Бэби».
2. Выньте горячую сковороду из духовки, положите в неё сливочное масло и подождите, пока она не растопится. Вылейте в сковороду жидкое тесто. Выпекайте блин около 20 минут. Подавайте его к столу сразу же. Сверху посыпьте «Датч Бэби» сахаром и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать