Пожалуй, почти каждый из нас любит пиццу, а вот возиться с её приготовлением порой бывает сложно и затратно по времени. К счастью, есть «быстрые» рецепты пиццы, благодаря которым вкусная горячая пицца будет красоваться на вашем столе уже через полчаса после начала её приготовления с нуля. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов.
Время приготовления: 30 минут (15 минут активного времени)
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 куска
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте к этим ингредиентам масло по кусочкам, переминая смесь руками до тех пор, пока масло полностью не впитается. В отдельной миске смешайте яйца и молоко и введите их к сухим ингредиентам, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте тесто в шар на присыпанной мукой поверхности, положите его на противень для выпечки пиццы и там же сделайте из него круг диаметром около 25 см.
2. Нагрейте масло в сковороде и прожарьте зеленый перец с беконом, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и добавьте в сковороду зеленый лук, перемешайте.
3. Распределите кетчуп, перемешанный с томатным пюре по основе, затем равномерно выложите смесь из сковороды. После положите на основу помидоры, а затем сыр. Выпекайте 15 минут до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность на 1 кусок:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 30 минут (15 минут активного времени)
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 куска
Ингредиенты для основы:
- 250 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 25 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 2 яйца
- 45 мл молока
Ингредиенты для начинки:
- 14 г оливкового масла
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семечек и нарезанный тонкими полосками
- 4 полоски бекона, мелко нарезанных
- 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных
- 30 г кетчупа плюс 30 г томатного пюре (их необходимо перемешать вместе)
- 6-8 помидоров черри, нарезанных на половинки
- 85 г тёртого сыра Чеддер
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте к этим ингредиентам масло по кусочкам, переминая смесь руками до тех пор, пока масло полностью не впитается. В отдельной миске смешайте яйца и молоко и введите их к сухим ингредиентам, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте тесто в шар на присыпанной мукой поверхности, положите его на противень для выпечки пиццы и там же сделайте из него круг диаметром около 25 см.
2. Нагрейте масло в сковороде и прожарьте зеленый перец с беконом, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и добавьте в сковороду зеленый лук, перемешайте.
3. Распределите кетчуп, перемешанный с томатным пюре по основе, затем равномерно выложите смесь из сковороды. После положите на основу помидоры, а затем сыр. Выпекайте 15 минут до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность на 1 кусок:
- Калорий - 542
- Жиров - 29 г
- Углеводов - 54 г
- Сахаров - 5 г
- Белков - 19 г
- Соли - 3,6 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать