Нежнейшие овсяные панкейки на Масленицу

Нежнейшие овсяные панкейки на Масленицу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классические панкейки, приготовленные на молоке, пшеничной муке и овсяных хлопьях. Это замечательное угощение для всей семьи, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если вы попробуете их однажды, то потом будете всегда вспоминать об этих панкейках с улыбкой на лице.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 10 панкейков

Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла


Приготовление:

1. В небольшую миску насыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте хлопья замачиваться на 5 минут. В другой миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Разбейте яйца в овсяную смесь и добавьте туда же растительное масло. Затем введите содержимое этой миски в мучную смесь и размешайте.

3. Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и нагрейте на умеренном огне. Вылейте примерно четверть стакана теста в сковородку и жарьте панкейк до золотистого цвета с двух сторон. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Вот и всё, воздушные овсяные панкейки готовы!

Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-05 22:01:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать