Салат мимоза — это именно то, что нужно на 8 марта. Салатик очень нежный и утончённый, он будто создан для женщин. Сделайте праздник более ярким и вкусным с этим замечательным салатом!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистьте, а затем отварите картофель и морковь до мягкости, сварите яйца вкрутую. Яйца после этого очистите и отделите желтки от белков.
2. Мелко нарежьте лук, положите в миску и залейте его кипятком. Сверху накройте миску тарелкой и оставьте на 5 минут. Это позволит удалить часть горечи из лука.
3. Из консервированного лосося достаньте все косточки, а мясо разомните вилкой. На блюдо выложите лосось ровным слоем.
4. Сверху положите подготовленный лучок. Теперь натрите на мелкую тёрку яичной белок — этот будет третий слой. Далее смажьте всё это майонезом.
5. Натрите морковку и выложите сверху. Теперь снова намажьте слой майонеза.
6. Крупно натрите картошку — это будет следующий слой. Далее намажьте тоненький слой майонеза. В конце посыпьте всё тёртым яичным желтком. По желанию можете украсить мимозу свежим тимьяном.
Источник: allrecipes.com.au
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 2 небольшие морковки
- 4 яйца
- 1/2 лука репчатого
- 250 г консервированного лосося
- Майонез
Приготовление:
1. Очистьте, а затем отварите картофель и морковь до мягкости, сварите яйца вкрутую. Яйца после этого очистите и отделите желтки от белков.
2. Мелко нарежьте лук, положите в миску и залейте его кипятком. Сверху накройте миску тарелкой и оставьте на 5 минут. Это позволит удалить часть горечи из лука.
3. Из консервированного лосося достаньте все косточки, а мясо разомните вилкой. На блюдо выложите лосось ровным слоем.
4. Сверху положите подготовленный лучок. Теперь натрите на мелкую тёрку яичной белок — этот будет третий слой. Далее смажьте всё это майонезом.
5. Натрите морковку и выложите сверху. Теперь снова намажьте слой майонеза.
6. Крупно натрите картошку — это будет следующий слой. Далее намажьте тоненький слой майонеза. В конце посыпьте всё тёртым яичным желтком. По желанию можете украсить мимозу свежим тимьяном.
Источник: allrecipes.com.au
Комментировать