Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать оригинально салат!
Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.
Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!
В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – несложно.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и натираем.
Сыр тоже натираем.
Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его.
Каждый лист смазываем майонезом.
Теперь начинается творческий процесс ;)
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Получается толстячок :)
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.
Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!
В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – несложно.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
- 3 листа лаваша
- 4 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 250-300 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и натираем.
Сыр тоже натираем.
Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его.
Каждый лист смазываем майонезом.
Теперь начинается творческий процесс ;)
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Получается толстячок :)
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.
Приятного аппетита!
Я тоже люблю тонкие лаваши и все виды блюд, которые из него можно приготовить)) На днях тоже делала в нём закуску. Чуть позже поделюсь на Алимеро))
Комментировать