Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».
Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.
Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок.
Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
Ингредиенты
Салат
1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица
Для украшения
Зелень укропа
Клюква или зерна граната
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ход работы
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
![]()
1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.
![]()
2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.
![]()
С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.
![]()
Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.
![Салат "Новогодняя мимоза" - идеальные пропорции и набор продуктов Салат "Новогодняя мимоза" - идеальные пропорции и набор продуктов]()
3 слой:
Рыба.
![]()
4 слой:
Половина всего майонеза.
![]()
5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.
![]()
6 слой:
Оставшаяся рыба.
![]()
7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.
![]()
8 слой:
Оставшийся майонез.
![]()
9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.
![]()
Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).
![]()
Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.
![]()
Салат готов.
![]()
Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!
Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.
Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок.
Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
Ингредиенты
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2Fec9a31_wmark.jpg)
Салат
1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица
Для украшения
Зелень укропа
Клюква или зерна граната
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ход работы
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F2c849c_wmark.jpg)
1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F6e914c_wmark.jpg)
2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2Ff2a0f3_wmark.jpg)
С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2Fddceff_wmark.jpg)
Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.
![Салат "Новогодняя мимоза" - идеальные пропорции и набор продуктов Салат "Новогодняя мимоза" - идеальные пропорции и набор продуктов](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F79add5_wmark.jpg)
3 слой:
Рыба.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F77511a_wmark.jpg)
4 слой:
Половина всего майонеза.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F88c660_wmark.jpg)
5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F0cf064_wmark.jpg)
6 слой:
Оставшаяся рыба.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F9f2d62_wmark.jpg)
7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2Fd36641_wmark.jpg)
8 слой:
Оставшийся майонез.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F516b83_wmark.jpg)
9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F8ae560_wmark.jpg)
Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F378714_wmark.jpg)
Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2Fc20a3b_wmark.jpg)
Салат готов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F12%2F24%2F0a3bd6_wmark.jpg)
Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!
Комментировать