Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».
Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.
Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок.
Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
Ингредиенты
Салат
1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица
Для украшения
Зелень укропа
Клюква или зерна граната
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ход работы
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.
2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.
С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.
Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.
3 слой:
Рыба.
4 слой:
Половина всего майонеза.
5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.
6 слой:
Оставшаяся рыба.
7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.
8 слой:
Оставшийся майонез.
9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.
Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).
Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!
Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.
Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок.
Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
Ингредиенты
Салат
1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица
Для украшения
Зелень укропа
Клюква или зерна граната
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ход работы
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.
2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.
С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.
Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.
3 слой:
Рыба.
4 слой:
Половина всего майонеза.
5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.
6 слой:
Оставшаяся рыба.
7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.
8 слой:
Оставшийся майонез.
9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.
Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).
Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!
Комментировать