Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ведь магазины предлагают нам большое разнообразие любых продуктов. Да и просто сваренными пельменями сейчас никого не удивишь.
Поэтому современные хозяюшки умудряются постоянно придумывать новые и новые блюда со знакомыми всем пельменями. Вот и моя сегодняшняя запеканка — результат таких придумок.
Ингредиенты:
Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг)
Майонез — 300 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Вода — 200 мл
Сыр — 150-200 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Приготовление:
Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой.
Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
Затем 2-3 минуты обжариваю в растительном масле.
Глубокую форму смазываю растительным маслом и пустую отправляю на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать.
В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).
Сюда же отправляю майонез и воду.
И очень хорошо все перемешиваю. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая).
В подогретую форму высыпаю замороженные пельмени.
Сверху выкладываю обжаренный лук.
Заливаю все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку.
Таймер устанавливаю на 40 минут.
Все, на целых 40 минут я могу забыть, что у меня что-то готовится, и заняться своими делами)))
По сигналу таймера, вынимаю форму из духовки и… вижу румяно-золотистую запеканочку. Нет, запеканище! Которой можно накормить целую голодную ватагу))))
Надеюсь, вам понравится!
Приятного Вам аппетита!
Поэтому современные хозяюшки умудряются постоянно придумывать новые и новые блюда со знакомыми всем пельменями. Вот и моя сегодняшняя запеканка — результат таких придумок.
Ингредиенты:
Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг)
Майонез — 300 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Вода — 200 мл
Сыр — 150-200 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Приготовление:
Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой.
Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
Затем 2-3 минуты обжариваю в растительном масле.
Глубокую форму смазываю растительным маслом и пустую отправляю на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать.
В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).
Сюда же отправляю майонез и воду.
И очень хорошо все перемешиваю. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая).
В подогретую форму высыпаю замороженные пельмени.
Сверху выкладываю обжаренный лук.
Заливаю все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку.
Таймер устанавливаю на 40 минут.
Все, на целых 40 минут я могу забыть, что у меня что-то готовится, и заняться своими делами)))
По сигналу таймера, вынимаю форму из духовки и… вижу румяно-золотистую запеканочку. Нет, запеканище! Которой можно накормить целую голодную ватагу))))
Надеюсь, вам понравится!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать