Быть может, я ошибаюсь и ансамбль из овощей и запеченного индюшиного мяса, который я хочу представить сегодня, с Италией не имеет ничего общего, но все же иначе чем «Итальянские мотивы» назвать я этот салатик никак не могу… Легкий, пряный, вкусный, сытный… Попробуйте и убедитесь)))
Для приготовления салата «Итальянские мотивы» нам понадобится:
200 грамм пекинской капусты
70 грамм маслин без косточки
200 грамм индюшиной грудки
100 грамм вяленых помидоров с маринадом
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого салатика я решила использовать не банальное куриное филе, а индюшиную грудку.
Изменила также характерный способ ее термообработки для приготовления салатов – не отварила, а запекла в фольге, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Ушло на это минут 25-30. Мясо получается достаточно сочным и нежным на вкус.
После того, как грудка остыла, ее необходимо порезать кубиками, но не мельчить.
Пекинскую капусту нашинковать, но тоже не очень мелко.
С маслин слить лишнюю жидкость и порезать колечками.
Вяленых помидоров я заготовила в этом году не очень много и их запасы уже подходят к концу, так как они оказались чрезвычайно востребованными на моей кухне.
Но на салатик хватит – порезать соломкой.
Для приготовления соуса соединить лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Перемешать.
В большой салатник выложить мясо, пекинскую капусту, маслины и помидорчики, залить приготовленным соусом и добавить пару ложечек пряного маринада из-под вяленых помидоров (невероятно вкусного и ароматного!!!).
Осталось только все аккуратненько перемешать и можно сразу же угощаться.
Как по мне, сей салатик просто бесподобен даже с кусочком свежего бородинского хлебушка – уверена, что поддержите меня обязательно, испробовав его!
Для приготовления салата «Итальянские мотивы» нам понадобится:
200 грамм пекинской капусты
70 грамм маслин без косточки
200 грамм индюшиной грудки
100 грамм вяленых помидоров с маринадом
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого салатика я решила использовать не банальное куриное филе, а индюшиную грудку.
Изменила также характерный способ ее термообработки для приготовления салатов – не отварила, а запекла в фольге, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Ушло на это минут 25-30. Мясо получается достаточно сочным и нежным на вкус.
После того, как грудка остыла, ее необходимо порезать кубиками, но не мельчить.
Пекинскую капусту нашинковать, но тоже не очень мелко.
С маслин слить лишнюю жидкость и порезать колечками.
Вяленых помидоров я заготовила в этом году не очень много и их запасы уже подходят к концу, так как они оказались чрезвычайно востребованными на моей кухне.
Но на салатик хватит – порезать соломкой.
Для приготовления соуса соединить лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Перемешать.
В большой салатник выложить мясо, пекинскую капусту, маслины и помидорчики, залить приготовленным соусом и добавить пару ложечек пряного маринада из-под вяленых помидоров (невероятно вкусного и ароматного!!!).
Осталось только все аккуратненько перемешать и можно сразу же угощаться.
Как по мне, сей салатик просто бесподобен даже с кусочком свежего бородинского хлебушка – уверена, что поддержите меня обязательно, испробовав его!
Комментировать