мимоза с консервированным лососем

Нежнейшая «Мимоза» с красной рыбой - любимый салат на Новый год

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет ещё вкуснее и незабываемей!
 
Для приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с консервированным лососем нам с вами сегодня понадобится:
  • Отваренные куриные яйца – 2 шт.
  • Отваренный картофель в мундире – 1 шт.
  • Отваренная морковка в мундире – 1 шт.
  • Лосось консервированный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины без косточки – 3 шт. (для украшения)
  • Свежая петрушка – немного (для украшения)

 
Для удобства приготовления этого слоёного салата я использовала металлическое кольцо
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого вкусного и праздничного салата: около 15-20 минут
 
Уровень сложности приготовления этой эффектной и вкусной закуски: с использованием металлического кулинарного кольца ничего сложного в этом процессе нет
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкуснейшей праздничной «Мимозы» с консервированным лососем:
 
Для измельчения практически всех заявленных в списке используемых ингредиентов продуктов мы будем использовать тёрку с отверстиями крупного размера.
 
Речь идёт о картофеле в мундире.

Отваренной морковке.

И яичном белке.

Яичной желток мы пустим на тёрочку с мелкими отверстиями.

А вот консерву из красной рыбы просто разомнём вилочкой – это у нас получится без всяких проблем.

Все продукты к использованию готовы – можно приступать к формированию салата. Как я уже отмечала выше, для этого я предлагаю использовать кулинарное металлическое кольцо.
 
Первым слоем выкладываем тёртый картофель.

Слегка солим и пускаем майонезную сеточку.

Картофель покрываем размятым в пюре консервированным лососем.

И снова майонезная сеточка.

Далее – яичный белок, щепотка соли и чуток майонеза.


Поверх белка – тёртая морковка, снова соль и майонез.


И завершающим слоем у нас будет мелко натёртый яичный желток.

Теперь аккуратно снимаем кольцо, а затем украшаем закуску половинками чёрных оливок без косточки и веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-30 19:01:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать