Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет ещё вкуснее и незабываемей!
Для приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с консервированным лососем нам с вами сегодня понадобится:
Для удобства приготовления этого слоёного салата я использовала металлическое кольцо
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого вкусного и праздничного салата: около 15-20 минут
Уровень сложности приготовления этой эффектной и вкусной закуски: с использованием металлического кулинарного кольца ничего сложного в этом процессе нет
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкуснейшей праздничной «Мимозы» с консервированным лососем:
Для измельчения практически всех заявленных в списке используемых ингредиентов продуктов мы будем использовать тёрку с отверстиями крупного размера.
Речь идёт о картофеле в мундире.
Отваренной морковке.
И яичном белке.
Яичной желток мы пустим на тёрочку с мелкими отверстиями.
А вот консерву из красной рыбы просто разомнём вилочкой – это у нас получится без всяких проблем.
Все продукты к использованию готовы – можно приступать к формированию салата. Как я уже отмечала выше, для этого я предлагаю использовать кулинарное металлическое кольцо.
Первым слоем выкладываем тёртый картофель.
Слегка солим и пускаем майонезную сеточку.
Картофель покрываем размятым в пюре консервированным лососем.
И снова майонезная сеточка.
Далее – яичный белок, щепотка соли и чуток майонеза.
Поверх белка – тёртая морковка, снова соль и майонез.
И завершающим слоем у нас будет мелко натёртый яичный желток.
Теперь аккуратно снимаем кольцо, а затем украшаем закуску половинками чёрных оливок без косточки и веточкой зелени.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с консервированным лососем нам с вами сегодня понадобится:
- Отваренный картофель в мундире – 1 шт.
- Отваренная морковка в мундире – 1 шт.
- Лосось консервированный – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маслины без косточки – 3 шт. (для украшения)
- Свежая петрушка – немного (для украшения)
Для удобства приготовления этого слоёного салата я использовала металлическое кольцо
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого вкусного и праздничного салата: около 15-20 минут
Уровень сложности приготовления этой эффектной и вкусной закуски: с использованием металлического кулинарного кольца ничего сложного в этом процессе нет
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкуснейшей праздничной «Мимозы» с консервированным лососем:
Для измельчения практически всех заявленных в списке используемых ингредиентов продуктов мы будем использовать тёрку с отверстиями крупного размера.
Речь идёт о картофеле в мундире.
Отваренной морковке.
И яичном белке.
Яичной желток мы пустим на тёрочку с мелкими отверстиями.
А вот консерву из красной рыбы просто разомнём вилочкой – это у нас получится без всяких проблем.
Все продукты к использованию готовы – можно приступать к формированию салата. Как я уже отмечала выше, для этого я предлагаю использовать кулинарное металлическое кольцо.
Первым слоем выкладываем тёртый картофель.
Слегка солим и пускаем майонезную сеточку.
Картофель покрываем размятым в пюре консервированным лососем.
И снова майонезная сеточка.
Далее – яичный белок, щепотка соли и чуток майонеза.
Поверх белка – тёртая морковка, снова соль и майонез.
И завершающим слоем у нас будет мелко натёртый яичный желток.
Теперь аккуратно снимаем кольцо, а затем украшаем закуску половинками чёрных оливок без косточки и веточкой зелени.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать