Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, признаться, был для меня открытием, поскольку готовила я его всего лишь из какао, желатина и ряженки с небольшим добавлением сахара! Знали бы вы, как это вкусно получилось! А ещё нежно, воздушно, легко и очень быстро!
Отличный, скажу я вам, вариант новогоднего десерта!
Для приготовления этого оригинального и вкусного нежнейшего желе из ряженки и какао нам с вами понадобится:
Для украшения десерта:
Сложность приготовления десерта: он готовится очень легко и просто, но для этого нам понадобится блендер
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально считанные минуты – не более 10-ти минут плюс время для застывания десерта
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления десерта из ряженки и какао:
Прежде всего нам необходимо подготовить для использования желатин – высыпаем его чашку.
А затем заливаем холодной кипяченой водой – желатин набухает очень-очень быстро.
Тем временем соединяем порошок какао, обычный и ванильный сахар.
Тщательно всё перемешиваем.
В большую блендерную чашу выливаем 300 мл ряженки.
Высыпаем смесь из сахара и какао – слегка всё перемешиваем.
Набухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку – он полностью растворится.
После его остывания мы выливаем желатин в блендерную чашу.
И взбиваем всё до образования пышной однородной массы – лёгкой и воздушной.
Полученную массу разливаем по небольшим порционным формочкам и отправляем в холодильник.
Минут через 20-25 десерт уже будет готов – он полностью застынет.
Остаётся лишь украсить это лёгкое и воздушное желе из какао и ряженки – предлагаю посыпать хлопьями тёртого чёрного шоколада и оформить веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием!
Отличный, скажу я вам, вариант новогоднего десерта!
Для приготовления этого оригинального и вкусного нежнейшего желе из ряженки и какао нам с вами понадобится:
- Ряженка (2,5 % жирности) – 300 мл
- Порошок какао – 2 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
- Вода холодная кипяченая – 50 мл
- Сахар – 4 ч. л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для украшения десерта:
- Чёрный шоколад – 20 г
- Свежая мята
Сложность приготовления десерта: он готовится очень легко и просто, но для этого нам понадобится блендер
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально считанные минуты – не более 10-ти минут плюс время для застывания десерта
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления десерта из ряженки и какао:
Прежде всего нам необходимо подготовить для использования желатин – высыпаем его чашку.
А затем заливаем холодной кипяченой водой – желатин набухает очень-очень быстро.
Тем временем соединяем порошок какао, обычный и ванильный сахар.
Тщательно всё перемешиваем.
В большую блендерную чашу выливаем 300 мл ряженки.
Высыпаем смесь из сахара и какао – слегка всё перемешиваем.
Набухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку – он полностью растворится.
После его остывания мы выливаем желатин в блендерную чашу.
И взбиваем всё до образования пышной однородной массы – лёгкой и воздушной.
Полученную массу разливаем по небольшим порционным формочкам и отправляем в холодильник.
Минут через 20-25 десерт уже будет готов – он полностью застынет.
Остаётся лишь украсить это лёгкое и воздушное желе из какао и ряженки – предлагаю посыпать хлопьями тёртого чёрного шоколада и оформить веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать