десерт

Простой десерт из ряженки и какао на быструю руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, признаться, был для меня открытием, поскольку готовила я его всего лишь из какао, желатина и ряженки с небольшим добавлением сахара! Знали бы вы, как это вкусно получилось! А ещё нежно, воздушно, легко и очень быстро!
 
Отличный, скажу я вам, вариант новогоднего десерта!
 
Для приготовления этого оригинального и вкусного нежнейшего желе из ряженки и какао нам с вами понадобится:
  • Ряженка (2,5 % жирности) – 300 мл
  • Порошок какао – 2 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл
  • Сахар – 4 ч. л. (или по вкусу)

 
Для украшения десерта:
  • Чёрный шоколад – 20 г
  • Свежая мята

 
Сложность приготовления десерта: он готовится очень легко и просто, но для этого нам понадобится блендер
 
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально считанные минуты – не более 10-ти минут плюс время для застывания десерта
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления десерта из ряженки и какао:
 
Прежде всего нам необходимо подготовить для использования желатин – высыпаем его чашку.

А затем заливаем холодной кипяченой водой – желатин набухает очень-очень быстро.

Тем временем соединяем порошок какао, обычный и ванильный сахар.

Тщательно всё перемешиваем.

В большую блендерную чашу выливаем 300 мл ряженки.

Высыпаем смесь из сахара и какао – слегка всё перемешиваем.

Набухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку – он полностью растворится.

После его остывания мы выливаем желатин в блендерную чашу.

И взбиваем всё до образования пышной однородной массы – лёгкой и воздушной.

Полученную массу разливаем по небольшим порционным формочкам и отправляем в холодильник.

Минут через 20-25 десерт уже будет готов – он полностью застынет.

Остаётся лишь украсить это лёгкое и воздушное желе из какао и ряженки – предлагаю посыпать хлопьями тёртого чёрного шоколада и оформить веточкой мяты.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-01-27 22:06:25
Гость
Мне кажется не подойдет агар-агар. Его надо кипятить.  Потом вы его выльете в ряженку и он практически мгновенно застынет, не успеете хорошо премешать, будет комочками.
Гость Ответить
2019-12-31 10:18:25
Гость
Очень вкусно! Проверила. Теперь мое любимое лакомство. Для более глубоконо вкуса шоколада, добавляю раствориый кофе. 
Гость Ответить
2020-08-01 22:12:08
Гость
Сегодня сделала десерт,поставила в холодильник. Завтра буду угощать своих гостей вкусняшкой.Спасибо!
Гость Ответить
2020-05-06 21:40:12
Гость
Иду готовить,надеюсь все получиться.
Гость Ответить
2020-10-24 09:09:56
Гость
Агар агар можно вместо желатина?

Комментировать